Sostituendo il burro con l’olio, si ha una versione ancora più leggera.
Ingredienti
400 gr di ciliegie denocciolate
175 gr di farina
100 gr di latte
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr burro fuso freddo (oppure 40 gr di olio)
½ bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale
scorza di un limone oppure vaniglia
zucchero a velo
Preparazione con il Bimby
Nel boccale mettere lo zucchero con la scorza di limone (o la vaniglia) 10”/vel.10, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Inserire gli ingredienti escluso le ciliegie e mescolare per 20"/vel. 6, se necessario con la spatola raccogliere l'impasto sul fondo e ripetere.
Foderare con carta da forno una teglia rettangolare di 25x18 cm o 20x20 ( preferisco questa forma, per la praticità di suddivisione in porzioni ).
Versare l'impasto e ricoprirlo con le ciliegie, sembrano tante, ma con la cottura si depositeranno tutte sul fondo.
Cuocere in forno a 180° per 40 - 50’.
Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare sopra una griglia.
Spolverare di zucchero a velo.
Preparazione senza il Bimby
Montare le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e lavorare bene.
Foderare con carta da forno una teglia rettangolare di 25x18 cm o 20x20 ( preferisco questa forma, per la praticità di suddivisione in porzioni ).
Versare meno della metà dell'impasto in modo da formare uno strato di un cm, stendere la crema ben fredda e coprire con il rimanente impasto, facendolo cadere a nastro o aiutandosi con un sac à poche.
Versare l'impasto e ricoprirlo con le ciliegie, sembrano tante, ma con la cottura si depositeranno tutte sul fondo.
Cuocere in forno a 180° per 40 - 50’.
Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare sopra una griglia.
Spolverare di zucchero a velo.
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