La stessa ricetta è possibile eseguirla con qualunque tipo di frutta a disposizione.
Ingredienti
500 gr di fragole mature
100 gr di zucchero
170 gr di yogurt greco intero
Preparazione
Lavare le fragole, togliere il ciuffetto verde ed eventuali ammaccature e tagliarle a pezzi, disporle in un sacchetto da frigo, farne uno strato basso e metterle in congelatore, fino a quando non saranno indurite.
Si possono tenere a lungo in congelatore e usarle al bisogno.
Anche il gelato è possibile prepararlo per tempo e conservare in congelatore.
Togliere le fragole dal congelatore.
Nel boccale mettere lo zucchero 10”/vel.10 e raccogliere sul fondo.
Lo zucchero si può aumentare o diminuire, in base alla dolcezza della frutta usata e a proprio gusto.
Spezzettare grossolanamente le fragole congelate e unirle allo zucchero, 15”/vel.8, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Aggiungere lo yogurt, 20”/vel.5 spatolando, controllare e ripetere altri 20”.
Trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in congelatore.
Togliere dal congelatore almeno un’ora prima e mettere in frigo, distribuire in apposite coppette utilizzando una paletta passata nell’acqua.
Nessun commento:
Posta un commento