Lo zucchero è poco perché il frutto è molto dolce.
Ingredienti (per 3 - 4 vasetti da 125 ml)
1 Kg di ciliegie denocciolate
il succo di un limone
200 gr di zucchero di canna
Preparazione
Con il Bimby ® è possibile arrivare anche a 1,8 kg di ciliegie denocciolate ma fare attenzione appena inizia il bollore perché tende a gonfiare e fuoriuscire dal boccale, in quel caso diminuire la temperatura.
Preparare i vasetti facendoli bollire per 5’ in una grande pentola, protetti da pezzi di stoffa affinché non si rompano.
Quando la marmellata è quasi pronta metterli nel microonde per 3’ in modo che siano asciutti e caldi al riempimento.
Mettere nel boccale le ciliegie con il succo di limone e tritare, 5”/vel.5 poi 20’/100°/vel.1.
Aggiungere lo zucchero e se si vuole più fluida frullare 10”/vel.7 (io ho preferito lasciarla a pezzi) poi 20’/ Varoma /vel. 1, verificarne la densità con la prova del piattino tenuto nel congelatore, per me è venuta anche troppo solida.
Coprire il foro del boccale con il cestello perché deve evaporare.
Riempire i vasetti fino ad un cm dal bordo, chiudere bene con il tappo, capovolgere e lasciar raffreddare.
Conservare al buio sempre capovolti.
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