sabato 29 giugno 2019

Crema di formaggio alle erbette con pomodorini

Un finger food molto appetitoso che in genere viene molto gradito.
Avendo a disposizione un po’ di tempo, è possibile prepare i pomodorini confit anche con qualche giorno di anticipo e conservarli in un vasetto di vetro con coperchio.
Altrimenti per una preparazione super veloce, per un antipasto dell’ultimo minuto, si possono usare i pomodorini crudi.


Ingredienti 

80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
40 gr di yogurt naturale intero   
Pomodorini ciliegia
Sale, pepe, olio, erba cipollina, timo, basilico, aneto, sale aromatizzato, grissini, acciughe sott’olio o sotto pesto.


Preparazione 

Pomodorini confit

Tagliare a metà i pomodorini cospargerli con poco zucchero, sale aromatizzato, olio e cuocerli in forno a 150° per circa un’ora.
Nel mio fornetto combinato ho cotto mezz’ora con W250 e convezione 100°.

Crema di formaggio

Lavorare il formaggio spalmabile con lo yogurt, unire erba cipollina e altre erbette aromatiche a piacere, tritate non troppo finemente.

Distribuire la crema nei bicchierini usando una sac à poche e aggiungere qualche pomodorino confit, un grissino e un cucchiaino.

Altra presentazione più semplice e veloce.
Tagliare i pomodorini a metà, condirli con sale e pepe, spremere sopra un ciuffetto di crema di formaggio con la sac à poche, un pezzettino di acciuga sott’olio o sotto pesto e un ciuffetto di aneto.

Oppure si può spalmare direttamente su crackers o pane a piacere.


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