Vabbè, questa volta mi sono sprecata poco… più che un piatto elaborato, ho voluto proporre una presentazione simpatica per un finger food adatto sia per un buffet che per un appetitoso antipasto.
La ricetta è ripresa dal sito cookidoo del Bimby ®.
Naturalmente la maionese vegana può essere sostituita con quella classica, ma sempre rigorosamente fatta in casa…
Ingredienti
80 gr di bevanda di soia non dolcificata
150 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaio di aceto di mele
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di senape in pasta
½ cucchiaino di curcuma
Per la decorazione verdure miste crude, sedano, carota, peperone, ravanello, finocchio, misticanza di insalatina.
Preparazione con il Bimby ®
Pesare separatamente l'olio in un recipiente adatto.
Nel boccale mettere la bevanda di soia, sale, senape, curcuma e l'aceto, 10"/vel.2 poi mantenendo il misurino inserito versare l'olio sul coperchio dopo aver azionato 3'/vel.5
Preparazione senza il Bimby ®
In un boccale alto e stretto mettere gli ingredienti nell’ordine indicato, introdurre il minipimer e azionarlo tenendolo fermo sul fondo fino a quando inizia a montare, quindi muoverlo verticalmente per pochi secondi, fino a quando la maionese è pronta.
Riempire una sac à poche con la bocchetta a stella e riporla in frigo fino al momento della preparazione.
Preparare le verdure tagliate a bastoncini sottili, fare uno strato di maionese sul fondo dei bicchierini e decorare a piacere.
sabato 13 luglio 2019
Maionese vegana con verdure crude
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