Le buste di legumi e cereali misti secchi biologici che trovo al supermercato, mi permettono di fare ogni volta ottime zuppe variando semplicemente la verdura che ci aggiungo.
Ingredienti (per 4 - 6 persone)
400 gr di legumi e cereali misti
200 gr di foglie di verza
200 gr di zucca gialla
1 cipolla media (100 gr)
1 carota (50 gr)
1 stocco di sedano (50 gr)
1 spicchio di aglio
1000 gr di brodo vegetale bollente (acqua con 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby®)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (30 gr)
40 gr di olio
sale, pepe, peperoncino piccante
Preparazione con il Bimby®
Mettere a bagno la miscela di legumi e cereali in acqua per almeno un'ora, cambiando l'acqua ogni tanto fino a quando viene pulita.
Un ammollo prolungato abbrevia i tempi di cottura.
Togliere le nervature dure dalla verza e metterle nel boccale, aggiungere aglio, cipolla, carota, sedano, zucca, peperoncino e tritare 5 sec./vel.5.
Unire l'olio 5 min./120°/vel.1 poi i cereali ammollati, la verza tagliata fine, il concentrato, il brodo bollente, sale, 50 min./100°/antiorario/velocità 1, con misurino.
Verso fine del tempo stabilito, controllare il grado di cottura e aggiustare di sale se necessario.
Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.
Preparazione senza il Bimby®
Mettere a bagno la miscela di legumi e cereali in acqua per almeno un'ora, cambiando l'acqua ogni tanto fino a quando viene pulita.
Un ammollo prolungato abbrevia i tempi di cottura.
Togliere le nervature dure dalla verza, tritarle con aglio, cipolla, carota, sedano, zucca, peperoncino e mettere in una casseruola.
Unire l'olio e soffriggere per 5' poi aggiungere i cereali ammollati, la verza tagliata fine, il concentrato, il brodo bollente, sale e portare a cottura.
Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.
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