mercoledì 16 febbraio 2022

Zuppa di legumi e cereali con verza e zucca gialla

 Le buste di legumi e cereali misti secchi biologici che trovo al supermercato, mi permettono di fare ogni volta ottime zuppe variando semplicemente la verdura che ci aggiungo.



Ingredienti (per 4 - 6 persone)


400 gr di legumi e cereali misti

200 gr di foglie di verza 

200 gr di zucca gialla

1 cipolla media (100 gr)

1 carota (50 gr)

1 stocco di sedano (50 gr)

1 spicchio di aglio

1000 gr di brodo vegetale bollente (acqua con 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby®)

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (30 gr)

40 gr di olio

sale, pepe, peperoncino piccante



Preparazione con il Bimby®


Mettere a bagno la miscela di legumi e cereali in acqua per almeno un'ora, cambiando l'acqua ogni tanto fino a quando viene pulita. 

Un ammollo prolungato abbrevia i tempi di cottura.

Togliere le nervature dure dalla verza e metterle nel boccale, aggiungere aglio, cipolla, carota, sedano, zucca, peperoncino e tritare 5 sec./vel.5.

Unire l'olio 5 min./120°/vel.1 poi i cereali ammollati, la verza tagliata fine, il concentrato, il brodo bollente, sale, 50 min./100°/antiorario/velocità 1, con misurino.

Verso fine del tempo stabilito, controllare il grado di cottura e aggiustare di sale se necessario.

Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.


Preparazione senza il Bimby®


Mettere a bagno la miscela di legumi e cereali in acqua per almeno un'ora, cambiando l'acqua ogni tanto fino a quando viene pulita. 

Un ammollo prolungato abbrevia i tempi di cottura.

Togliere le nervature dure dalla verza, tritarle con aglio, cipolla, carota, sedano, zucca, peperoncino e mettere in una casseruola.

Unire l'olio e soffriggere per 5' poi aggiungere i cereali ammollati, la verza tagliata fine, il concentrato, il brodo bollente, sale e portare a cottura.

Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.


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