venerdì 25 febbraio 2022

Coda di rospo con purè alla verza fagioli zolfini e tartufo

Quando ti arriva un bel manciato di tartufi che fai? 

Un piatto degno di tanta prelibatezza e per me il pesce ci sta decisamente bene.



Ingredienti (per 4 persone)


800 gr di coda di rospo

100 gr di foglie verdi di verza spezzettate

400 gr di patate sbucciate

40 gr di latte 

500 gr di acqua

20 gr di burro

4 cucchiaiate di fagioli zolfini lessati

sale, pepe

tartufo per decorare



Preparazione con il Bimby® 


Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e tagliare 8 medaglioni alti 3 - 4 cm, salare e pepare.

Legarli con uno spago sottile per mantenere la forma e appoggiarli sul vassoio del Varoma coperto con carta da forno bagnata e strizzata. Chiudere con il coperchio.

Mettere l’acqua nel boccale, unire 2 cucchiaini di sale, posizionare il cestello contenente le patate tagliate a fettine e la verza, 15 min./Varoma/vel. 1.

Posizionare il recipiente del Varoma contenente la coda di rospo 10 min./Varoma/vel. 1.

Togliere il Varoma e il cestello, vuotare il boccale, inserire le foglie di verza lessate, 10 sec./vel.10.

Aggiungere patate, latte, burro, sale, 30 sec./vel. 4. 

Posizionare la farfalla, 20 sec./vel.3, aggiustare eventualmente di sale e latte. 

Togliere lo spago dalla coda di rospo e servirla con il purè, una cucchiaiata di fagioli, qualche fettina di tartufo e una macinata di pepe.

Per un piatto più saporito, dopo la cottura al Varoma, far arrostire la coda di rospo in una padella antiaderente con poco olio o in forno sotto il grill per 5’.


Preparazione senza il Bimby®


Preparare nel modo usuale il purè con patate e la verza tritata e una dose maggiore di latte.

Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e tagliare 8 medaglioni alti 3 - 4 cm, salare e pepare.

Scaldare bene una padella antiaderente con olio e aggiungere i medaglioni per farli arrostire velocemente dalle due parti, proseguire la cottura per 10 – 15’ volendo in forno sotto il grill.

Togliere lo spago dalla coda di rospo e servirla con il purè, una cucchiaiata di fagioli, qualche fettina di tartufo e una macinata di pepe.


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