lunedì 28 febbraio 2022

Polenta con zucca gialla e funghi misti

 Ogni tanto mi ricordo di avere in dispensa qualche alimento che è molto che non cucino, come oggi che mi è venuta in mente la farina di mais.

Per utilizzare quello che avevo a portata di mano, ne ho ricavato un piatto veramente saporito.



Ingredienti (per 2 persone)


100 gr di formaggio che fonde tipo Lerdammer

30 g di scalogno

200 g di zucca gialla 

25 g di olio 

400 gr di acqua a temperatura ambiente

100 gr di farina di mais Fioretto

1 cucchiaino raso di sale fino

20 g di pancetta tagliata a julienne (facoltativa se si vuole un piatto vegetariano)

1 cucchiaio di olio

100 g di funghi misti a cubetti (freschi o congelati)



Preparazione con il Bimby®


Mettere nel boccale il Lerdammer 10 sec./vel.6 e togliere. 

Per eliminare i residui di formaggio, mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.

Nel boccale mettere lo scalogno e la zucca a pezzi, 5 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l'olio, 5 min./120°/vel.1 senza misurino.

Unire acqua, farina di mais e sale, 20 sec./vel.3, poi 35 min./100°/vel.2 con il cestello al posto del misurino.

Nel frattempo in un padellino antiaderente, arrostire la pancetta senza condimento, togliere e gettare il grasso depositato.

Nello stesso padellino, insaporire nell'olio a fuoco forte i funghi.

Terminata la cottura della polenta, unire il formaggio tritato, i funghi e mantecare con la spatola.

Decorare i piatti con la pancetta arrostita e qualche fungo.


Preparazione senza il Bimby®


In una casseruola far appassire leggermente nell'olio lo scalogno e la zucca tritati, aggiungere l'acqua, la farina di mais e portare a cottura mescolando.

Nel frattempo in un padellino antiaderente, arrostire la pancetta senza condimento, togliere e gettare il grasso depositato.

Nello stesso padellino, insaporire nell'olio a fuoco forte i funghi.

Terminata la cottura della polenta, unire il formaggio tritato, i funghi e mantecare con una spatola.

Decorare i piatti con la pancetta arrostita e qualche fungo.



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