Ogni tanto mi ricordo di avere in dispensa qualche alimento che è molto che non cucino, come oggi che mi è venuta in mente la farina di mais.
Per utilizzare quello che avevo a portata di mano, ne ho ricavato un piatto veramente saporito.
Ingredienti (per 2 persone)
100 gr di formaggio che fonde tipo Lerdammer
30 g di scalogno
200 g di zucca gialla
25 g di olio
400 gr di acqua a temperatura ambiente
100 gr di farina di mais Fioretto
1 cucchiaino raso di sale fino
20 g di pancetta tagliata a julienne (facoltativa se si vuole un piatto vegetariano)
1 cucchiaio di olio
100 g di funghi misti a cubetti (freschi o congelati)
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale il Lerdammer 10 sec./vel.6 e togliere.
Per eliminare i residui di formaggio, mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.
Nel boccale mettere lo scalogno e la zucca a pezzi, 5 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio, 5 min./120°/vel.1 senza misurino.
Unire acqua, farina di mais e sale, 20 sec./vel.3, poi 35 min./100°/vel.2 con il cestello al posto del misurino.
Nel frattempo in un padellino antiaderente, arrostire la pancetta senza condimento, togliere e gettare il grasso depositato.
Nello stesso padellino, insaporire nell'olio a fuoco forte i funghi.
Terminata la cottura della polenta, unire il formaggio tritato, i funghi e mantecare con la spatola.
Decorare i piatti con la pancetta arrostita e qualche fungo.
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola far appassire leggermente nell'olio lo scalogno e la zucca tritati, aggiungere l'acqua, la farina di mais e portare a cottura mescolando.
Nel frattempo in un padellino antiaderente, arrostire la pancetta senza condimento, togliere e gettare il grasso depositato.
Nello stesso padellino, insaporire nell'olio a fuoco forte i funghi.
Terminata la cottura della polenta, unire il formaggio tritato, i funghi e mantecare con una spatola.
Decorare i piatti con la pancetta arrostita e qualche fungo.
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