Assomiglia un po' al Ketchup ma questa ricetta proviene dalla lontana Crimea.
Si conserva a lungo fino alla stagione successiva.
Ingredienti pesati puliti
100 gr di carote
100 gr di mele non troppo dolci
50 gr di cipolle
200 gr peperoni rossi
2 o 3 spicchi di aglio (10 gr)
500 gr di pomodori maturi
30 gr di zucchero di canna
15 gr di sale grosso
Peperoncino piccante a piacere
1 cucchiaino di paprika dolce
50 gr di aceto di mele
1 cucchiaio di olio (20 gr)
Preparazione con il Bimby®
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti nell’ordine scritto esclusi i liquidi 5"/vel.5, unire aceto, olio e cuocere 30’/varoma /vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Frullare per 30” portando gradualmente a vel.10.
Se fosse ancora troppo liquida proseguire ancora 5 - 10’/varoma/vel.1.
Riempire piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica e capovolgere oppure congelare.
Preparazione senza il Bimby®
Spezzettare finemente le verdure.
In una casseruola far cuocere tutti gli ingredienti per circa 30'.
A fine cottura frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, se fosse troppo liquida far bollire ancora per qualche minuto.
Riempire piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica e capovolgere, oppure congelare.
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