Per aromatizzarla ho usato un'arancia completa della sua buccia biologica, per il resto, semplici e leggeri ingredienti per una sana colazione.
Ingredienti
240 g di farro perlato biologico (o pari peso di farina di farro)
90 gr di latte
120 g di zucchero di canna (che si può aumentare)
La buccia di un'arancia biologica senza la parte bianca
Il succo dell'arancia (100 gr)
1 uovo grande (60 gr)
50 g di olio evo
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale
Vaniglia (io ho messo 6 gr di zucchero vanigliato autoprodotto)
50 gr di gherigli di noci spezzettate
Preparazione con il Bimby®
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 22 cm, ho usato quello antiaderente a marchio Bimby®.
Mettere nel boccale il farro 1'/vel.10 e tenere da parte.
Mettere nel boccale zucchero, scorza di arancia, vaniglia 10"/vel.10.
Aggiungere l'uovo, 30"/vel. 4.
Unire olio, farina, latte, succo d'arancia, sale, 1'/vel.5.
Unire lievito, noci, 15"/antiorario/vel.5
Versare il composto nello stampo e far cuocere in forno a 170° per 45'. Fare la prova stecchino.
Preparazione senza il Bimby®
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 22 cm.
Lavorare a lungo l'uovo con lo zucchero, la vaniglia e la scorza d'arancia grattugiata.
Unire olio, farina, latte, succo d'arancia e amalgamare bene, per ultimi lievito e noci.
Versare il composto nello stampo e far cuocere in forno a 170° per 45'. Fare la prova stecchino.
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