lunedì 23 marzo 2020

Pasta agli spinaci

In questo periodo in cui è importante uscire il meno possibile, dobbiamo utilizzare al massimo i prodotti che abbiamo in casa senza sprecare nulla. 
In frigo avevo un piccolo avanzo di spinaci già lessati e un boccone di prosciutto cotto che non avrebbero sfamato nessuno ma sarebbero stati sufficienti per condire la pasta per due persone.
Questo piatto è molto delicato al gusto e piacevole anche nella presentazione.


Ingredienti (per 2 persone)

20 gr di lerdammer o altro formaggio a piacere
20 gr di parmigiano
20 gr di scalogno o cipolla
20 gr di olio
70 gr di spinaci lessati
60 gr di latte
170 gr di linguine o altro formato in base alla disponibilità
20 gr di prosciutto cotto tagliato a julienne
pepe e erba cipollina tagliata sottile per la decorazione 


Preparazione con il Bimby®

Nel boccale:
lerdammer, 10 sec./vel.8 mettere da parte
parmigiano, 10 sec./vel.10 mettere da parte
scalogno o cipolla 5 sec./vel.5
olio, 3 min./120°/vel.1
Aggiungere gli spinaci e il latte, 10 sec./vel.10, riunire sul fondo e ripetere se necessario fino ad ottenere una crema.
Salare, 5 min./100°/vel.soft.
Unire i formaggi e mescolare con la spatola, condire la pasta e decorare con erba cipollina, prosciutto cotto e pepe macinato al momento.
Conservare un po' di acqua di cottura se il condimento risulta un po' asciutto.

Preparazione senza il Bimby®

In una larga padella saltapasta insaporire scalogno o cipolla in olio, aggiungere gli spinaci frullati con il latte, salare e insaporire per circa 5 min.
Nel frattempo cuocere la pasta e farla saltare in padella con la salsa, aggiungere i formaggi grattugiati, decorare con erba cipollina, prosciutto cotto e pepe macinato al momento.

Conservare un po' di acqua di cottura se il condimento risulta un po' asciutto.


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