Questa volta è il turno delle lenticchie che ho abbinato ad alcune verdure, il primo giorno ho mangiato la zuppa e il secondo giorno l'ho usata come condimento per la pasta.
Dato che era tanta e noi siamo in due, quella avanzata l'ho congelata e un giorno che avevo fretta, l'ho usata per cuocere il cous cous. Buonissimo!!!
Per cucinarla con il Bimby® va considerato che è adatta per il TM5 e TM6 e non per gli altri modelli più piccoli, perché con il brodo si arriva alla massima capienza.
Ingredienti (per 4 - 6 persone)
400 gr di lenticchie secche
200 gr di zucchine
80 gr di foglie di cavolfiore senza le grosse nervature
1 cipolla piccola (80 gr)
2 carote (80 gr)
1 stocco di sedano (50 gr)
1000 gr di brodo vegetale bollente (acqua con 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby®)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (30 gr)
30 gr di olio
sale, pepe, peperoncino piccante
Preparazione con il Bimby®
Mettere a bagno le lenticchie in acqua per almeno un'ora, cambiando l'acqua ogni tanto fino a quando viene pulita.
Un ammollo prolungato abbrevia i tempi di cottura.
Nel boccale mettere zucchine, cavolo, cipolla, carota, sedano, peperoncino e tritare 5 sec./vel.5.
Unire l'olio 5 min./120°/vel.1 poi le lenticchie scolate, il concentrato, il brodo bollente, sale, 50 min./100°/antiorario/velocità soft con misurino.
Verso fine del tempo stabilito, controllare il grado di cottura e aggiustare di sale se necessario.
Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.
Se usata per condire la pasta, è consigliabile mettere la quantità occorrente in una casseruola e unire la pasta nei suoi ultimi 5 minuti di cottura a insaporire.
Per la cottura del cous cous ne ho considerato 60 gr a testa.
Ho fatto alzare il bollore alla zuppa, ho aggiunto il cous cous, mescolato e dopo 5 minuti era pronto.
E' bene tenere a portata di mano un po' di brodo vegetale caldo per ammorbidire il piatto nel caso risultasse troppo asciutto.
Preparazione senza il Bimby®
Mettere a bagno le lenticchie in acqua per almeno un'ora, cambiando l'acqua ogni tanto fino a quando viene pulita.
Un ammollo prolungato abbrevia i tempi di cottura.
Tritare cavolo, cipolla, carota, sedano, zucchine, peperoncino e metterli in una casseruola, unire l'olio e soffriggere per 5' poi aggiungere le lenticchie scolate, il concentrato, il brodo bollente, sale e portare a cottura.
Servire e condire con un filo di buon olio e una macinata di pepe fresco.
Se usata per condire la pasta, è consigliabile mettere la quantità occorrente in una casseruola e unire la pasta nei suoi ultimi 5 minuti di cottura a insaporire.
Per la cottura del cous cous ne ho considerato 60 gr a testa.
Ho fatto alzare il bollore alla zuppa, ho aggiunto il cous cous, mescolato e dopo 5 minuti era pronto.
E' bene tenere a portata di mano un po' di brodo vegetale caldo per ammorbidire il piatto nel caso risultasse troppo asciutto.
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