giovedì 26 marzo 2020

Pesto di erbette

Avete poco basilico e pochi pinoli ma avete voglia di fare un pesto? Utilizzate altro ed otterrete una cremina buonissima per condire la pasta o per spalmare su crackers o fettine di pane tostato o per riempire piccoli pomodorini ciliegia.
I quantitativi delle erbette si possono modificare in base alle disponibilità.


Ingredienti (per 8 porzioni)

30 gr di foglie di basilico
30 gr di foglie di rucola
20 gr di foglie di prezzemolo
60 gr di olio ( per condire la pasta aumentare a 80 gr)
20 gr di pinoli
20 gr di mandorle
60 gr di parmigiano
un pizzico di sale (4 gr)



Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere i formaggi a pezzi, i pinoli e le mandorle 10"/vel. 10.
Unire le erbette, olio e sale, 10"/vel. 10.
Usando una sac à poche distribuire sui crackers o fettine di pane tostato o in piccoli vasetti da conservare in congelatore.


Preparazione senza il Bimby®

Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e azionarlo fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea.
Oppure mettere il tutto in un mortaio e con il pestello schiacciare, schiacciare, schiacciare…..
Buon divertimento…

Usando una sac à poche distribuire sui crackers o fettine di pane tostato o in piccoli vasetti da conservare in congelatore.

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