Questo condimento è molto profumato, grazie alle varie erbette aromatiche che a me piace tenere sempre a portata di mano in piccoli vasetti, per metterle all'ultimo momento soprattutto nei piatti di pasta.
Ingredienti (per 2 persone)
200 gr di pomodori maturi (o polpa)
160 gr di spaghetti integrali (o altro a proprio gusto)
1 zucchina piccola (80 gr)
1 carota piccola (30 gr)
1/2 gambo di sedano (30 gr)
2 spicchi di aglio
2 scalogni
un mazzetto generoso di erbette aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo, aneto, erba cipollina, maggiorana)
olio, sale, peperoncino, parmigiano
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere aglio, scalogno, peperoncino, carota, zucchina, sedano 5"/vel.5, unire l'olio, 3'/120°/antiorario/vel.1
Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e portare a cottura 15'/120°/antiorario/vel.1
Trasferire la salsa in una insalatiera, spolverare con le erbe aromatiche tritate, il parmigiano e condire la pasta.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella antiaderente, far soffriggere in olio un trito di aglio, scalogno, peperoncino, carota, zucchina, sedano.
Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e portare a cottura.
Scolare la pasta e farla saltare velocemente nella salsa, spolverare con le erbe aromatiche tritate e il parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento