giovedì 2 aprile 2020

Crema di coste di broccolo romanesco

Bando allo spreco!!!
Questo è da sempre il mio motto in cucina e ora più che mai, dato che uscire è decisamente sconsigliato. 
Quindi cerchiamo di buttare il meno possibile e utilizzare ogni parte di cibo commestibile.
In questo caso ho utilizzato le coste dure e il grosso gambo del broccolo romanesco per fare una gustosissima crema, che ben si adatta a queste fresche serate primaverili.


Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di coste di broccolo romanesco comprese le foglie
100 gr di patate
400 gr di brodo vegetale bollente
1 scalogno
30 gr di olio
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo, l'ho messo per un tocco di colore)
sale, pepe


Preparazione con il Bimby®

Introdurre lo scalogno nel boccale e tritare 3 sec./vel. 5. 
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3 min./120°/vel. 1.
Unire le patate, le coste del broccolo a pezzi,  e tritare 3 sec./vel. 5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 5 min./120°/vel. 1.
Unire il brodo, la curcuma e cuocere 20 min./100°/vel. 1 aggiustare di sale e frullare 40 sec./vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità, aggiungere ancora brodo se occorre.
Si può accompagnare con crostini di pane o filetti di pesce o gamberi, cotti a vapore o saltati in padella.

Preparazione senza Bimby®

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere le coste del broccolo e le patate tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire bene. 
Unire il brodo, la curcuma e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 20' senza.
Aggiustare di sale e frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Si può accompagnare con crostini di pane o filetti di pesce o gamberi, cotti a vapore o saltati in padella.

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