Il vasto ricettario Bimby propone moltissimi pesti, tutti buoni ma da me replicati con qualche modifica secondo i miei gusti, naturalmente con il Bimby® è un gioco da ragazzi.
Questo pesto è da fare in estate, quando i peperoni sono di stagione e le insalate di pasta si prestano molto.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di pasta (ho usato pennette di Gragnano)
100 gr di peperoni gialli arrostiti e spellati
50 gr di olio
20 gr di mandorle spellate
30 gr di parmigiano
10 gr di basilico
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 pizzico di sale
per decorare un pomodoro maturo
Preparazione con il Bimby®
Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla in una grande teglia a bagnomaria freddo muovendola per farla raffreddare velocemente.
Nel boccale mettere il formaggio a pezzi, l’aglio e le mandorle 10 sec./vel. 10
Unire basilico, peperone, olio e sale, 10 sec./vel. 10
Condire la pasta e decorare con il pomodoro maturo privato dei semi e tagliato a cubetti.
Preparazione senza il Bimby®
Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla in una grande teglia a bagnomaria freddo muovendola per farla raffreddare velocemente.
Eseguire lo stesso procedimento del pesto con un frullatore capiente.
Condire la pasta e decorare con il pomodoro maturo privato dei semi e tagliato a cubetti.
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