Autunno, tempo di funghi e se non ci sono freschi si possono sempre utilizzare quelli congelati in qualunque stagione.
La pasta per lasagne può essere lunga da preparare e non sempre quelle pronte sono a portata di mano.
Le crêpes fanno al caso nostro.
Su cookidoo c'è giusto una ricetta per 2 persone.
Ingredienti (per 2 persone)
Per le crêpes
25 gr di burro
300 gr di latte
125 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno
300 gr di funghi porcini spezzettati
1 spicchio di aglio
20 gr di olio
sale, pepe, prezzemolo tritato
100 gr di lerdammer o altro formaggio a piacere
Per la besciamella
200 gr di latte intero
10 gr di burro
10 gr di farina
20 gr di parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di noce moscata
Preparazione con il Bimby®
Per le crêpes
Seguire il procedimento scritto su cookidoo o utilizzare il metodo classico.
Per il ripieno
Nel boccale mettere l'aglio 3 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo, unire l'olio 2 min./120°C/vel.1.
Unire i funghi porcini, 10 min./100°C/antiorario/vel. soft.
Trasferire in un recipiente, condire con sale, pepe.
Per la besciamella
Nel boccale mettere il parmigiano 10 sec./vel.10 e togliere.
Nel boccale mettere tutti gli ingredienti 7 min./90°C/vel. 4, unire il parmigiano macinato 10 sec./vel.4.
Per finire la preparazione
Distribuire i funghi sulle crêpes, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e avvolgerle a cannellone.
Appoggiarle su una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti fino a quando si è formata una crosticina sulla superficie.
Preparazione senza il Bimby®
Per le crêpes
In una scodella sbattere le uova con una frusta, aggiungere farina, latte, sale e burro fuso, amalgamando bene per evitare grumi.
Far riposare il composto per mezz'ora, poi cuocerle in un padellino una alla volta.
Per il ripieno
Far scaldare nell'olio l'aglio tritato, unire i funghi porcini e portare a cottura a fuoco forte.
Condire con sale e pepe.
Per la besciamella
Prepararla con il metodo classico e a fine cottura, aggiungere il parmigiano grattato e mescolare bene.
Per finire la preparazione
Distribuire i funghi sulle crêpes, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e avvolgerle a cannellone.
Appoggiarle su una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti fino a quando si è formata una crosticina sulla superficie.
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