Per la colazione di questa settimana ho preparato una torta senza burro, ricca di ingredienti preziosi per un ottimo inizio di giornata.
Ingredienti
200 g di farina di tipo 0
3 uova medie
200 g di zucchero di canna
125 g di yogurt naturale bianco intero (1 vasetto)
80 g di olio di arachidi
50 gr di cacao amaro
20 gr di caffè solubile
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale
vaniglia (6 gr di zucchero vanigliato fatto in casa)
60 gr di granella di frutta secca mista (pinoli, mandorle, nocciole, noci)
Preparazione con il Bimby®
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 22 cm, ho usato quello antiaderente a marchio Bimby®.
Mettere nel boccale zucchero, vaniglia e caffè 10 sec./vel.10.
Aggiungere farina, uova, yogurt, cacao sale e olio 1 min./vel.5, poi il lievito 10 sec./vel.5.
Versare l'impasto nella teglia e ricoprire la superficie con la frutta secca tritata.
Cuocere in forno a 160° per 45 - 50 min.
Fare la prova stecchino.
Preparazione senza il Bimby®
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 22 cm.
In una scodella montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungere yogurt in cui è stata fatta sciogliere la polvere di caffè, olio, farina, cacao, lievito, sale e frullare fino ad amalgamare bene il tutto.
Versare l'impasto nella teglia e ricoprire la superficie con la frutta secca tritata.
Cuocere in forno a 160° per 45 - 50 min.
Fare la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento