domenica 15 novembre 2020

Torta semplice allo yogurt

 Questa torta è quella classica che spesso viene chiamata "Torta dei 7 vasetti" qui trasformati in grammi, perché con la bilancia precisissima del Bimby faccio decisamente prima.

E' facile, super veloce, leggera e sempre molto apprezzata sia per colazione, merenda o a fine pasto.

Può essere usata come base per farcire con la frutta, con le confetture, con la crema, cioccolata e chi più ne ha più ne metta.



Ingredienti 

200 gr di farina
3 uova
200 gr di zucchero
125 gr di yogurt
80 gr di olio 
1 pizzico di sale
6 gr di zucchero vanigliato fatto in casa (o vaniglia o vanillina o altro aroma a piacere)
8 gr di lievito chimico per torte (mezza bustina)

Aggiungendo 20 gr di caffè solubile in polvere, si ottiene questa torta con un piacevole retrogusto e profumo di caffè.




Preparazione con il Bimby®

Inserire nel boccale farina, uova, zucchero, yogurt, olio, sale, aroma e mescolare per 1 min./vel. 5, aggiungere il lievito, 10 sec./vel.5.
Versare l'impasto in una teglia imburrata o ricoperta con carta forno di diametro 24 - 26 cm. e cuocere in forno per 30’ a 150° poi 10' a 170° e 10' a 180°.
Fare la prova stecchino.





Preparazione senza il Bimby®

In un recipiente adatto lavorare con una frusta farina, uova, zucchero, yogurt, olio, sale e aroma.
Aggiungere il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versare l'impasto in una teglia imburrata o ricoperta con carta forno di diametro 24 - 26 cm. e cuocere in forno per 30’ a 150° poi 10' a 170° e 10' a 180°.
Fare la prova stecchino.



Nessun commento: