martedì 17 novembre 2020

Salmone al cartoccio con verdure al vapore e vellutata

 Questa non vuole essere una ricetta particolare ma più un modo per preparare un pranzo completo con un solo apparecchio e in un unico tempo di cottura.

La parte più lunga e noiosa è la pulitura delle verdure, poi in 40' la cena è pronta.

La vellutata di verdure è in dose ampia per conservarla e averla a disposizione all'occorrenza.



Ingredienti (per 4 persone)

800 gr di filetti di salmone senza pelle
600-800 gr di verdure miste per il contorno (patate, zucchine, carote, cipolle, fagiolini, cavolfiore...)
1 kg di verdure miste per la vellutata (patate, zucchine, zucca gialla, carote, cipolle, fagiolini, coste di cavolfiore...)
acqua quanto basta per raggiungere il livello massimo consentito dal boccale
sale, pepe, olio, limone biologico
crostini per la vellutata

Preparazione 

Appoggiare ogni filetto di salmone su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza grattugiata del limone, qualche goccia del succo e chiudere bene il cartoccio, con la chiusura verso l'alto per evitare che il liquido del pesce cada sulle verdure. 
Posizionare nel vassoio del Varoma e tenere da parte.
Mettere le verdure miste spezzettate per il contorno nel recipiente del Varoma, salare.
Introdurre nel boccale le verdure miste per la vellutata e tritare 5 sec./vel. 5 ripetere se necessario per ottenere piccoli pezzi. 
Unire acqua fino a raggiungere il livello massimo consentito dal boccale, salare, posizionare il Varoma e cuocere 30 min./Varoma/vel.1.
Togliere il coperchio, posizionare il vassoio coprire di nuovo e continuare la cottura per altri 10 min./Varoma/vel. 1.


Togliere con attenzione il Varoma, aggiustare di sale e frullare 1 min./vel. 8.
Versare la vellutata nel piatto e condirla con olio, pepe e crostini.


In un altro piatto disporre il pesce con le verdure a vapore e condire con olio.

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