Il pesto si sa che è una preparazione tipicamente estiva, ma io in quel periodo lo preparo in abbondanza e lo congelo in vasetti per 2 persone.
Per chi non fa tutto ciò, può sempre ricorrere ad un pesto pronto.
Quindi questo piatto è adatto ad ogni stagione e in particolare per le prossime feste anche se non è possibile imbandire grandi tavolate.
Ingredienti (per 4 - 6 persone)
250 gr di lasagne all'uovo fresche
800 gr di latte
12 gamberoni più 4 o 6 per la decorazione
80 gr di pesto genovese
30 gr di parmigiano
40 gr di burro
50 gr di farina
1 spicchio di aglio
30 gr di olio
prezzemolo, cognac, sale, pepe, noce moscata
Preparazione con il Bimby®
Pulire i gamberoni lasciandone 4 o 6 con la codina per la decorazione.
Introdurre nel boccale parmigiano e prezzemolo 10sec./ vel. 10, togliere.
Mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.
Introdurre nel boccale aglio, olio e gamberoni (escluso quelli per la decorazione) 4 min./ 120°/ vel.soft senza misurino, togliere l’aglio senza scolare il liquido, 5 sec./vel.5 togliere.
Senza lavare il boccale, unire latte, farina, burro, sale, pepe, noce moscata 8 min./ 90°/ vel.4 deve risultare piuttosto morbida.
Togliere 6 cucchiai di besciamella per lo strato superficiale, unire i gamberoni tritati e il pesto, aggiustare di sale 10 sec./vel.3.
Preparare le teglie imburrate e predisporre sei strati alternati al condimento (5 cucchiai a strato) e sulla superficie mettere la besciamella tenuta da parte.
Cuocere in forno a 200° per 20’ statico e solo alla fine, cospargere con il formaggio aromatizzato.
Lasciar riposare almeno 15' prima di servire, per dare il tempo al parmigiano di fondere con il calore della lasagna.
Nel frattempo saltare velocemente in padella i gamberi per la decorazione, sale, pepe e una spruzzata di cognac, appoggiare sulla superficie delle lasagne.
Preparazione senza il Bimby®
Pulire i gamberoni lasciandone 4 o 6 con la codina per la decorazione.
Grattugiare il parmigiano e unirlo al prezzemolo tritato finemente.
Scaldare l’aglio nell'olio, aggiungere i gamberoni tritati (escluso quelli per la decorazione) insaporire velocemente e togliere l'aglio.
Preparare una besciamella con latte, farina, burro, sale, pepe e noce moscata, deve risultare piuttosto morbida, togliere 6 cucchiai per lo strato superficiale unire i gamberi e il pesto aggiustare di sale e mescolare.
Preparare le teglie imburrate e predisporre sei strati alternati al condimento (5 cucchiai a strato) sulla superficie mettere la besciamella tenuta da parte.
Cuocere in forno a 200° per 20’ statico e solo alla fine, cospargere con il formaggio aromatizzato.
Lasciar riposare almeno 15' prima di servire, per dare il tempo al parmigiano di fondere con il calore della lasagna.
Nel frattempo saltare velocemente in padella i gamberi per la decorazione, sale, pepe e una spruzzata di cognac, appoggiare sulla superficie delle lasagne.
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