giovedì 31 dicembre 2020

Tartare di pesce

 Un antipasto molto raffinato che per gli amanti del pesce crudo è una vera delizia.

Normalmente uso questa ricetta con il tonno e con il salmone perché li trovo già abbattuti e pronti per il consumo a crudo, però sarebbero ottimi anche altri pesci.





Ingredienti (per 4 persone)

150 gr di salmone crudo abbattuto
150 gr di tonno crudo abbattuto
4 pomodorini ciliegia
1 cipollina fresca
20 gr di capperi
40 gr di sedano
40 gr di carota
succo di limone facoltativo
sale, pepe, olio

Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale le verdure escluso i pomodori che andranno tagliati a mano a cubetti, 3 sec./vel.5 e dividerle in due parti.
Tagliare al coltello il pesce separatamente in piccoli pezzetti, aggiungere le verdure condire con olio, sale, pepe e mescolare con delicatezza.
Utilizzare un coppapasta per dare la forma a tortino o fare delle quenelle o piccoli mucchietti da appoggiare su foglie di insalata.
A piacere unire succo di limone all'ultimo momento, altrimenti il pesce si sbianca troppo.

Preparazione senza il Bimby®

Preparare una brunoise con le verdure, mescolarle e dividerle in due parti.
Tagliare al coltello il pesce separatamente in piccoli pezzetti, aggiungere le verdure condire con olio, sale, pepe e mescolare con delicatezza.
Utilizzare un coppapasta per dare la forma a tortino o fare delle quenelle o piccoli mucchietti da appoggiare su foglie di insalata.
A piacere unire succo di limone all'ultimo momento, altrimenti il pesce si sbianca troppo.


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