giovedì 7 gennaio 2021

Caserecce con pesce spada e radicchio trevisano

 Diversi anni fa ho preparato questo condimento per condire gli gnocchi di patate, questa volta ho provato a prepararlo con il Bimby® e il risultato è stato come sempre soddisfacente.




Ingredienti (per 2  persone)

160 gr di pasta di grano duro
200 gr di pesce spada tagliato a cubetti (o altro pesce disponibile)
80 gr di pomodori ciliegini tagliati a cubetti
30 gr di foglie rosse di radicchio tagliato a julienne
30 gr di scalogno
20 gr di olio
sale, pepe, peperoncino

Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere l'olio e scaldare 1 min./120°/vel.soft.
Aggiungere il pesce spada, senza misurino 3 min./Varoma/antiorario/vel.0,5 e togliere lasciando se possibile il sughetto sul fondo, aggiungere sale, peperoncino.
Se il sughetto fosse rimasto poco, aggiungere poco olio, poi lo scalogno 5 sec./vel.5.
Unire il radicchio, senza misurino 3 min./Varoma/antiorario/vel.0,5.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Nel boccale aggiungere il pesce messo da parte, i pomodorini e la pasta, 1 min./Varoma/antiorario/vel.0,5.
Condire con olio crudo e una spolverata di pepe macinato al momento.

Preparazione senza il Bimby®

In una larga padella antiaderente insaporire a fuoco forte nell'olio il pesce spada, salare, spolverare con peperoncino e togliere.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Nella stessa padella, aggiungere un po' di olio e insaporire a fuoco forte il radicchio insieme allo scalogno tritato.
Unire i pomodorini, il pesce messo da parte, la pasta cotta al dente e amalgamare bene sul fuoco.
Condire con olio crudo e una spolverata di pepe macinato al momento.


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