domenica 27 dicembre 2020

Spaghetti alla crema di formaggio e noci

 Un primo piatto decisamente veloce, giusto il tempo di cuocere la pasta.

Con qualche tocco di colore, può essere presentato benissimo in questi giorni di festa.



Ingredienti (4 persone)

320 gr di spaghetti alla chitarra (o altro formato a piacere)
160 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
100 gr di yogurt naturale intero 
4 cucchiai di latte  
4 noci a granella
Radicchio rosso tagliato finemente
Sale, pepe, erba cipollina, chicchi di melagrana

Preparazione con il Bimby®

Iniziare a cuocere la pasta.
Nel boccale mettere formaggio, yogurt, latte, sale, pepe, 1 min./90°/vel.2.
Scolare la pasta e condirla con la crema di formaggio, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungere erba cipollina a piacere tritata non troppo finemente, noci, radicchio, qualche chicco di melagrana e una spolverata di pepe macinato fresco. 

Preparazione senza il Bimby®

In una zuppiera adatta per condire la pasta, lavorare il formaggio spalmabile con yogurt e latte, unire erba cipollina a piacere tritata non troppo finemente, salare e pepare.
Nel frattempo cuocere la pasta tenendo la zuppiera al posto del coperchio affinché con il vapore si ammorbidisca e si intiepidisca la crema di formaggio.
Scolare la pasta conservando un po' di acqua di cottura che servirà per ammorbidire la crema.
Condirla aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungere noci, radicchio, qualche chicco di melagrana e una spolverata di pepe macinato fresco.

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