La forma particolare di questi piccoli ravioli richiede un po’ di pazienza, in alternativa si può dare una forma più semplice che non va naturalmente a scapito del sapore.
Nel ripieno è possibile usare il pesce a disposizione, eventualmente anche un avanzo di pesce arrosto.
Ingredienti ( per 4 persone )
Per la pasta
1 uovo grande (60 gr)
80 gr di farina 0 più quanto basta per tirare la sfoglia
40 gr di semola di grano duro
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di sale
Per il ripieno
200 gr di coda di rospo (o altro pesce, in tal caso possono diminuire i tempi di cottura)
200 gr di foglie di spinaci
20 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
1 tuorlo d'uovo
30 gr di olio
sale, pepe, timo fresco
Per la crema di zucca
200 gr di zucca gialla
100 gr di patate
250 gr di brodo vegetale bollente
mezzo scalogno
15 gr di olio
sale, pepe, peperoncino
Per terminare la preparazione
500 gr di acqua
timo, erba cipollina
E' possibile preparare la crema di zucca anche con uno o due giorni di anticipo e sia essa che i fagottini è possibile congelarli, questi ultimi da crudi.
Per la cottura in questo caso vanno messi nel Varoma senza scongelarli e va aumentato il tempo di cottura di 5 - 10 minuti.
Preparazione con il Bimby®
Per la crema di zucca
Lavare le foglie di spinaci e metterle nel recipiente del Varoma foderato con carta forno.
Mettere nel boccale lo scalogno 3 sec./vel.5 riunire sul fondo.
Aggiungere l'olio, 3 min./120°/vel.1, poi zucca, patate, peperoncino, sale, 3 sec./ vel.5, riunire sul fondo, 3 min./120°/vel.1.
Unire il brodo 15 min./100°/vel.1 con il misurino.
Togliere con attenzione il misurino e appoggiare il recipiente del Varoma sul boccale e proseguire 10 min./Varoma/vel.1.
Aggiustare di sale 30 sec. da vel. 5 a 10, se necessario aggiungere del brodo o far evaporare ancora se fosse troppo liquida.
Passare gli spinaci sotto l'acqua fredda per mantenere il colore verde brillante e strizzarli bene.
Per la pasta
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito, 2'/vel.spiga, avvolgere con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
Per il ripieno
Tritare timo e parmigiano 10 sec./vel.10, togliere e sciacquare il boccale.
Tritare l'aglio, 3 sec./vel.5, aggiungere l'olio, 2 min./120°C/vel. 1, poi il pesce tagliato a pezzetti, sale, pepe, 5 min./Varoma/vel.0,5 senza misurino.
Unire 60 gr di spinaci spezzettati, il tuorlo, il trito di parmigiano e timo, 10 sec./vel.5 aggiustare di sale.
Inserire l'impasto in una sac à poche e far raffreddare.
Per terminare la preparazione
Stendere la pasta , tagliarla un po’ alla volta a larghe strisce molto sottili e poi a quadrati di 4 - 5 cm di lato.
Mettere al centro un pizzico di impasto con la sac à poche e chiudere gli angoli opposti stringendo bene con le dita.
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