mercoledì 27 gennaio 2021

Spaghetti saporiti con merluzzo

 Avendo comprato una dose esagerata di merluzzo, ho deciso di utilizzarne una parte per condire la pasta aggiungendo quello che avevo in casa.



Ingredienti (per 2  persone)


160 gr di pasta di grano duro

150 gr di merluzzo fresco tagliato a cubetti (o altro pesce disponibile)

20 gr di olio

3 filetti di acciughe sott'olio

3 filetti di pomodoro secco

5 gr di capperi

prezzemolo, peperoncino piccante


Preparazione con il Bimby®


Iniziare mettendo i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida.

Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.

Nel boccale mettere l'olio e scaldare 1 min./120°/vel.soft.

Aggiungere il merluzzo con il peperoncino tritato, senza misurino 3 min./Varoma/antiorario/vel.0,5.

Unire acciughe e capperi tritati finemente, i pomodori tagliati a filetti 1 min./120°/antiorario/vel.0,5.

Condire la pasta e completare con olio crudo e una spolverata di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.


Preparazione senza il Bimby® 


Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida.

Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.

In una larga padella antiaderente insaporire a fuoco forte nell'olio il merluzzo con il peperoncino tritato e salare.

Unire acciughe e capperi tritati finemente, i pomodori tagliati a filetti e insaporire pochi minuti.

Condire la pasta e completare con olio crudo e una spolverata di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.