Inverno stagione di porri dai mille utilizzi, qui ho preparato una crema molto delicata per condire gli spaghetti.
Dei porri io sono abituata ad usare anche la parte verde se è bella fresca, perché in fondo è solo il prolungamento della parte bianca.
Ingredienti (per 2 persone)
200 g di porri
150 g di spaghetti (o altro formato a piacere)
100 g di latte
20 g di parmigiano
20 gr di formaggio lerdammer o altro a piacere
20 g di olio
gherigli di 2 noci tritate
sale, pepe
Preparazione con il Bimby®
Tritare i due formaggi, 10 sec./vel.10 togliere e mettere da parte.
Per eliminare i residui di formaggio, mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.
Nel boccale mettere i porri a pezzi, 8 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio 5 min./120°/vel.1, poi il sale, il latte, 10 min./100°/vel.1.
Frullare per 10 sec./vel.6, se fosse troppo asciutta aggiungere un po' di latte, unire i formaggi tritati 10 sec./vel.5.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla in una insalatiera e condirla con la crema di porri.
Servire decorando con un trito di noci e una macinata di pepe.
Preparazione senza il Bimby®
In una padella far scaldare un po' di olio, aggiungere i porri tagliati sottili e farli stufare a fuoco lento e coperti per 5'.
Aggiungere il latte, salare e portare a cottura coperti aggiungendo latte se occorre.
Mettere la salsa in un contenitore adatto e frullare con un minipimer, poi unire il trito di formaggi e mantecare.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla in una insalatiera e condirla con la crema di porri.
Servire decorando con un trito di noci e una macinata di pepe.
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