lunedì 1 febbraio 2021

Spaghetti con crema di porri e noci

 Inverno stagione di porri dai mille utilizzi, qui ho preparato una crema molto delicata per condire gli spaghetti.

Dei porri io sono abituata ad usare anche la parte verde se è bella fresca, perché in fondo è solo il prolungamento della parte bianca.



Ingredienti (per 2 persone)

200 g di porri
150 g di spaghetti (o altro formato a piacere)
100 g di latte
20 g di parmigiano 
20 gr di formaggio lerdammer o altro a piacere
20 g di olio 
gherigli di 2 noci tritate
sale, pepe



Preparazione con il Bimby®

Tritare i due formaggi, 10 sec./vel.10 togliere e mettere da parte.
Per eliminare i residui di formaggio, mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.
Nel boccale mettere i porri a pezzi, 8 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio 5 min./120°/vel.1, poi il sale, il latte, 10 min./100°/vel.1.
Frullare per 10 sec./vel.6, se fosse troppo asciutta aggiungere un po' di latte, unire i formaggi tritati 10 sec./vel.5.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla in una insalatiera e condirla con la crema di porri.
Servire decorando con un trito di noci e una macinata di pepe.

Preparazione senza il Bimby®

In una padella far scaldare un po' di olio, aggiungere i porri tagliati sottili e farli stufare a fuoco lento e coperti per 5'.
Aggiungere il latte, salare e portare a cottura coperti aggiungendo latte se occorre.
Mettere la salsa in un contenitore adatto e frullare con un minipimer, poi unire il trito di formaggi e mantecare.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla in una insalatiera e condirla con la crema di porri.
Servire decorando con un trito di noci e una macinata di pepe.


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