giovedì 4 febbraio 2021

Risotto al cavolo nero mela verde e taleggio

 Tempo di cavolo nero che in questo periodo troviamo in abbondanza.

L'amaro del cavolo viene qui ammorbidito dal riso e dal formaggio.

La mela verde con la sua acidità e la croccantezza serve per dare un tocco particolare all'insieme.



Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di riso Carnaroli
450 gr di brodo vegetale
100 gr di cavolo nero privato delle coste dure
50 gr di taleggio
50 gr di vino bianco
25 gr di scalogno
20 gr di olio
50 g di mele granny smith


Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale lo scalogno, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio, il cavolo nero tagliato a julienne 3 min./120°/antiorario/vel.1 con misurino.
Aggiungere il riso 2 min./120°/antiorario/vel.1 poi il vino 2 min./120°/antiorario/vel.1 sempre con misurino.
Unire il brodo caldo, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso 11 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Unire il taleggio spezzettato e la mela a cubetti, 1 min./100°C/antiorario/vel. 1.

Preparazione senza il Bimby® 

In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire il cavolo nero tagliato a julienne e far appassire.
Aggiungere il riso e insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino.
Portare a cottura allungando con il brodo caldo.
Al termine unire il taleggio, la mela a cubetti e mantecare fino allo scioglimento del formaggio.

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