martedì 19 gennaio 2021

Vellutata di zucca e gambi di broccoli

 A noi piacciono molto le vellutate, ogni volta che ho a portata di mano verdure diverse, viene fuori una nuova vellutata.

In questo caso ho utilizzato il grosso gambo dei broccoli e li ho cucinati con una bellissima zucca gialla.



Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di gambi di broccoli
200 gr di zucca gialla
100 gr di patate
400 gr di brodo vegetale bollente
30 gr di cipollotto fresco o scalogno
30 gr di olio
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
sale, pepe 


Preparazione con il Bimby®

Introdurre il cipollotto nel boccale e tritare 3 sec./vel. 5. 
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3 min./120°/vel. 1.
Unire le patate, i gambi dei broccoli e la zucca a pezzi, tritare 3 sec./vel. 5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 5 min./120°/vel. 1.
Unire il brodo, la curcuma e cuocere 20 min./100°/vel. 1 aggiustare di sale e frullare 1 min./vel. 8.
Aggiungere ancora brodo se occorre o cuocere per qualche minuto a temperatura Varoma senza misurino per far ritirare se fosse troppo liquida.
Si può accompagnare con crostini di pane.

Preparazione senza Bimby®

Tritare il cipollotto e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere le patate, i gambi dei broccoli e la zucca tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire bene. 
Unire il brodo, la curcuma e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 20' senza.
Aggiustare di sale e frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Si può accompagnare con crostini di pane.

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