Avevo già assaggiato e gradito le pere con il gorgonzola nel risotto, ho voluto provare ad aggiungere anche il radicchio rosso e l'abbinamento è piaciuto molto.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di riso Carnaroli
450 gr di brodo vegetale
100 gr di radicchio di Treviso precoce
50 gr di vino bianco
40 gr di scalogno
20 gr di olio
100 g di gorgonzola dolce
100 g di pere
Preparazione con il Bimby®
Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 sec./vel.5
Unire l'olio 3 min./120°/antiorario/vel.1
Aggiungere la parte più bianca di radicchio tagliato a julienne 2 min./100°/antiorario/vel.1
Riso 2 min./120°/antiorario/vel.1
Vino bianco 2 min./100°/antiorario/vel.1
Brodo caldo, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso 11 min./100°/antiorario/vel.1
Unire il gorgonzola spezzettato e le pere a cubetti, 2 min./100°C/antiorario/vel. 1, poi il resto del radicchio e mantecare 10 sec./antiorario/vel.1
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire la parte più bianca di radicchio tagliato a julienne e far appassire.
Aggiungere il riso e insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino.
Portare a cottura allungando con il brodo caldo.
Unire il gorgonzola spezzettato e le pere a cubetti, cuocere pochi minuti, poi mettere il resto del radicchio e mantecare.
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