venerdì 19 febbraio 2021

Risotto con radicchio rosso pere e gorgonzola

 Avevo già assaggiato e gradito le pere con il gorgonzola nel risotto, ho voluto provare ad aggiungere anche il radicchio rosso e l'abbinamento è piaciuto molto.



Ingredienti (per 2 persone)


160 gr di riso Carnaroli

450 gr di brodo vegetale

100 gr di radicchio di Treviso precoce

50 gr di vino bianco

40 gr di scalogno

20 gr di olio

100 g di gorgonzola dolce 

100 g di pere



Preparazione con il Bimby®


Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 sec./vel.5

Unire l'olio 3 min./120°/antiorario/vel.1

Aggiungere la parte più bianca di radicchio tagliato a julienne 2 min./100°/antiorario/vel.1

Riso 2 min./120°/antiorario/vel.1

Vino bianco 2 min./100°/antiorario/vel.1

Brodo caldo, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso 11 min./100°/antiorario/vel.1

Unire il gorgonzola spezzettato e le pere a cubetti, 2 min./100°C/antiorario/vel. 1, poi il resto del radicchio e mantecare 10 sec./antiorario/vel.1


Preparazione senza il Bimby® 


In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire la parte più bianca di radicchio tagliato a julienne e far appassire.

Aggiungere il riso e insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino.

Portare a cottura allungando con il brodo caldo.

Unire il gorgonzola spezzettato e le pere a cubetti, cuocere pochi minuti, poi mettere il resto del radicchio e mantecare.



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