Se avete un po' di tempo e vi ritrovate con un discreto quantitativo di teste e carapaci di crostacei, vi consiglio di farne un buon brodo che potete mettere in congelatore.
Oggi è arrivato il momento di utilizzarlo per un ottimo risotto di pesce e verdure.
Ho messo la coda di rospo, ma è possibile utilizzare qualunque altro pesce si abbia a disposizione e al posto del cavolo nero, gli spinaci.
Ingredienti (per 2 persone)
30 gr di scalogno
20 gr di olio
100 gr di cavolo nero privato delle coste dure
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
150 gr di coda di rospo a bocconcini
400 gr di brodo di pesce o di verdure
sale
20 gr di formaggio morbido (ho messo un pecorino molto fresco e delicato di sapore)
10 gr di burro (facoltativo)
pistacchi tritati o altra frutta secca per guarnire
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale lo scalogno 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Aggiungere l'olio, il cavolo nero tagliato a julienne, 3 min./120°/vel.1.
Unire il riso, 2 min./120°/antiorario/vel.1 poi il vino, 2 min./120°/antiorario/vel.1 sempre con misurino.
Aggiungere pesce, brodo bollente, sale, mescolare a fondo 12 min./100°/antiorario/vel.1.
Aggiungere il formaggio a cubetti e volendo la noce di burro, amalgamare con la spatola e far riposare il risotto nel boccale per un minuto.
Impiattare decorando con la frutta secca tritata.
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire il cavolo nero tagliato a julienne e far appassire.
Aggiungere il riso e insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino.
Unire il pesce e portare a cottura allungando con il brodo caldo.
Aggiungere il formaggio a cubetti e volendo la noce di burro, amalgamare e far riposare per un minuto.
Impiattare decorando con la frutta secca tritata.
Nessun commento:
Posta un commento