Devo imparare a cucinare i carciofi dopo poco che li ho comprati, perché anche se li tengo in un boccale con acqua come un mazzo di fiori, dopo qualche giorno non sono più belli.
Ne avevo cinque e scarta scarta, la quantità rimasta sarà stata come se fossero stati quattro.
Mi sono dimenticata di pesarli, ma penso che il numero quattro sia adatto per questo piatto di pasta ben condito.
E poi noi lo mangiamo come piatto unico ed era perfetto così.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di caserecce o altro formato di pasta
4 carciofi
mezzo limone spremuto
10 gr di parmigiano
qualche rametto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
20 gr di olio
60 gr di vino bianco
sale
pepe
dado vegetale
Preparazione con il Bimby®
Pulire i carciofi, farli a spicchi e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di limone.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Nel boccale mettere il parmigiano e il prezzemolo, 10 sec./vel.10, togliere e sciacquare il boccale.
Mettere nel boccale l'aglio, 5 sec./vel.7, raccogliere sul fondo, 1 min. e 30 sec./120°/vel.1.
Aggiungere i carciofi, 5 sec./vel.5, raccogliere sul fondo, 5 min./120°/antiorario/vel.1.
Unire vino, sale, pepe, dado vegetale, 10 min./100°/antiorario/vel.0,5.
Nel frattempo cuocere la pasta, metterla nel boccale insieme al trito di parmigiano e prezzemolo, 1 min./antiorario/vel.1.
Impiattare e passare un filo di olio crudo.
Preparazione senza il Bimby®
Pulire i carciofi, farli a spicchi e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di limone.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
In una padella saltapasta, scaldare leggermente l'aglio nell'olio, aggiungere i carciofi tritati non troppo finemente e insaporire per 5'.
Unire vino, sale, pepe, dado vegetale e far cuocere per 10' con coperchio.
Nel frattempo cuocere la pasta, metterla nella padella, mescolare delicatamente e aggiungere il parmigiano grattato, il prezzemolo tritato e mantecare.
Impiattare e passare un filo di olio crudo.
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