Per la festa della donna è tradizione regalare la mimosa e preparare la torta mimosa con Pan di Spagna e crema, qui ho preparato una versione salata per antipasto.
Dato che per noi due erano tanti, una parte li ho congelati interi e quando li ho scongelati erano buonissimi.
Naturalmente la maionese non si può congelare.
Ingredienti (per 12 muffin)
6 falde di pomodori secchi
15 gr di parmigiano
100 gr di formaggio a pasta semidura
2 filetti di acciughe sott’olio
20 gr di olive nere denocciolate
2 uova grandi (120 gr)
80 gr di yogurt bianco naturale NON zuccherato
30 gr di olio
30 gr di latte
200 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
1/2 cucchiaino scarso di curcuma
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 dose di maionese
Per avere un sapore più delicato, si possono sostituire le acciughe con prosciutto cotto.
Preparazione con il Bimby®
Tenere i pomodori secchi a bagno in acqua calda per 15'.
Tritare il parmigiano 10 sec./vel.10 e togliere.
Mettere nel boccale formaggio, pomodori, acciughe, olive, 6 sec./vel.5 e distribuire il composto sul fondo dei pirottini per muffin.
Mettere nel boccale il parmigiano tritato, uova, farina, yogurt, olio, latte, lievito, sale, pepe, curcuma 1'/vel.5
Distribuire l'impasto nei pirottini per muffin e cuocere in forno statico a 170° per 20'.
Fare la prova stecchino e far raffreddare sopra una griglia.
Una volta freddi tagliare la calotta e sbriciolarla, spalmare la superficie con un cucchiaino di maionese e ricoprire con la parte sbriciolata.
Preparazione senza il Bimby®
Tenere i pomodori secchi a bagno in acqua calda per 15'.
Tagliare a piccoli pezzi il formaggio, i pomodori, le acciughe e le olive.
In un recipiente adatto mescolare tutti gli altri ingredienti compreso il parmigiano grattato e montarli bene con le fruste.
Distribuire il trito iniziale sul fondo delle formine per muffin, ricoprire con l'impasto e cuocere in forno a 170° per 20’.
Fare la prova stecchino e far raffreddare sopra una griglia.
Una volta freddi tagliare la calotta e sbriciolarla, spalmare la superficie con un cucchiaino di maionese e ricoprire con la parte sbriciolata.
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