Partendo dalla ricetta di cookidoo® "Involtini di maiale con spinaci" con alcune modifiche ho fatto questi che sono molto saporiti.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di arista di maiale a fette sottili
Per il ripieno
1 spicchio di aglio
25 gr di olio
100 gr di cavolo nero privato delle nervature
60 gr di prosciutto cotto
40 gr di Lerdammer (o altro formaggio che fonde)
sale, pepe
Per la salsa
40 g di scalogno
30 g di olio
60 g di vino Marsala secco
sale, pepe
Preparazione con il Bimby®
Per il ripieno
Nel boccale mettere l'aglio, 5 sec./vel. 5, raccogliere sul fondo e unire l'olio, 2 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere il cavolo nero, sale e pepe, 20 min./100°/vel.soft, togliere il boccale dalla base e farlo intiepidire per poter aggiungere il resto.
Unire prosciutto cotto e formaggio, 10 sec./vel.5.
Spalmare l'impasto ottenuto, sulle fettine di carne, formare gli involtini e legarli con lo spago da cucina per evitare che il ripieno fuoriesca.
Per terminare la preparazione
Nel boccale mettere lo scalogno, 5 sec./vel.5, raccogliere sul fondo e unire l'olio, 3 min./120°C/vel. 1.
Appoggiare gli involtini sulle lame, 5 min./120°C/antiorario/vel.soft.
Con l'aiuto della spatola smuovere delicatamente gli involtini in modo che quelli meno insaporiti vadano a toccare l'olio.
Unire vino, sale e pepe, 10 min./120°C/antiorario/vel.soft.
Togliere gli involtini e frullare il fondo di cottura 10 sec./vel.10.
Se il fondo di cottura fosse rimasto troppo liquido farlo ritirare per qualche minuto a temperatura Varoma senza misurino.
Servire gli involtini bagnandoli con la salsa.
Preparazione senza il Bimby®
Per il ripieno
In una padella far soffriggere leggermente l'aglio tritato nell'olio, aggiungere il cavolo nero, sale e pepe, e portarlo a cottura coperto.
Farlo intiepidire e tritarlo finemente insieme a prosciutto cotto e formaggio.
Spalmare l'impasto ottenuto, sulle fettine di carne, formare gli involtini e legarli con lo spago da cucina per evitare che il ripieno fuoriesca.
Per terminare la preparazione
Nella padella far soffriggere nell'olio lo scalogno tritato finemente.
Aggiungere gli involtini e insaporirli da ogni parte, bagnare con il vino e portare a cottura.
Togliere gli involtini e frullare il fondo di cottura per ottenere una salsa fluida.
Servire gli involtini bagnandoli con la salsa.
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