Se avete un grosso cavolfiore e vi avanza già cotto, potete riciclarlo e usarlo per farcire le crêpes.
Oppure potete partire dal cavolfiore crudo e fare le crêpes appositamente.
Ingredienti (per 2 persone)
Per le crêpes
25 gr di burro
300 gr di latte
125 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno
300 gr di cimette di cavolfiore spezzettate
50 gr di acqua
20 gr di olio
sale, pepe
100 gr di lerdammer o altro formaggio che fonde a piacere
Per la besciamella
200 gr di latte intero
10 gr di burro
10 gr di farina
20 gr di parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di noce moscata
Preparazione con il Bimby®
Per le crêpes
Seguire il procedimento scritto su cookidoo o utilizzare il metodo classico.
Far riposare il composto per mezz'ora, poi cuocerle in un padellino una alla volta.
Una volta fredde si possono anche congelare e utilizzare in un momento successivo.
Per il ripieno
Nel boccale mettere olio, acqua e cavolfiore, 10 min./Varoma/antiorario/vel. soft con il misurino.
Controllare la cottura e se fosse ancora duro, proseguire per 2 o 3 minuti.
Trasferire in un recipiente, condire con sale e pepe e mescolare.
Per la besciamella
Nel boccale pulito e asciutto, mettere il parmigiano 10 sec./vel.10 e togliere.
Nel boccale mettere tutti gli ingredienti 7 min./90°C/vel. 4, unire il parmigiano tritato 10 sec./vel.4.
Per finire la preparazione
Distribuire il cavolfiore sulle crêpes, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e avvolgerle a cannellone.
Appoggiarle su una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti fino a quando si è formata una crosticina sulla superficie.
Preparazione senza il Bimby®
Per le crêpes
In una scodella sbattere le uova con una frusta, aggiungere farina, latte, sale e burro fuso, amalgamando bene per evitare grumi.
Far riposare il composto per mezz'ora, poi cuocerle in un padellino una alla volta.
Una volta fredde si possono anche congelare e utilizzare in un momento successivo.
Per il ripieno
In una casseruola mettere l'olio, il cavolfiore e portare a cottura aggiungendo acqua se necessario.
Condire con sale e pepe.
Per la besciamella
Prepararla con il metodo classico e a fine cottura, aggiungere il parmigiano grattato e mescolare bene.
Per finire la preparazione
Distribuire il cavolfiore sulle crêpes, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e avvolgerle a cannellone.
Appoggiarle su una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti fino a quando si è formata una crosticina sulla superficie.
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