domenica 21 marzo 2021

Crêpes di cavolfiore

 Se avete un grosso cavolfiore e vi avanza già cotto, potete riciclarlo e usarlo per farcire le crêpes.

Oppure potete partire dal cavolfiore crudo e fare le crêpes appositamente.



Ingredienti (per 2 persone)


Per le crêpes


25 gr di burro

300 gr di latte

125 gr di farina 

2 uova

1 pizzico di sale


Per il ripieno


300 gr di cimette di cavolfiore spezzettate

50 gr di acqua

20 gr di olio

sale, pepe

100 gr di lerdammer o altro formaggio che fonde a piacere


Per la besciamella


200 gr di latte intero

10 gr di burro 

10 gr di farina

20 gr di parmigiano

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe 

1 pizzico di noce moscata 



Preparazione con il Bimby®


Per le crêpes


Seguire il procedimento scritto su cookidoo o utilizzare il metodo classico.

Far riposare il composto per mezz'ora, poi cuocerle in un padellino una alla volta.

Una volta fredde si possono anche congelare e utilizzare in un momento successivo.


Per il ripieno


Nel boccale mettere olio, acqua e cavolfiore, 10 min./Varoma/antiorario/vel. soft con il misurino. 

Controllare la cottura e se fosse ancora duro, proseguire per 2 o 3 minuti.

Trasferire in un recipiente, condire con sale e pepe e mescolare.


Per la besciamella


Nel boccale pulito e asciutto, mettere il parmigiano 10 sec./vel.10 e togliere.

Nel boccale mettere tutti gli ingredienti 7 min./90°C/vel. 4, unire il parmigiano tritato 10 sec./vel.4.


Per finire la preparazione


Distribuire il cavolfiore sulle crêpes, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e avvolgerle a cannellone.

Appoggiarle su una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella.



Cuocere in forno a 180° per 30 minuti fino a quando si è formata una crosticina sulla superficie.


Preparazione senza il Bimby®


Per le crêpes


In una scodella sbattere le uova con una frusta, aggiungere farina, latte, sale e burro fuso, amalgamando bene per evitare grumi.

Far riposare il composto per mezz'ora, poi cuocerle in un padellino una alla volta.

Una volta fredde si possono anche congelare e utilizzare in un momento successivo.


Per il ripieno


In una casseruola mettere l'olio, il cavolfiore e portare a cottura aggiungendo acqua se necessario.

Condire con sale e pepe.


Per la besciamella


Prepararla con il metodo classico e a fine cottura, aggiungere il parmigiano grattato e mescolare bene.


Per finire la preparazione


Distribuire il cavolfiore sulle crêpes, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e avvolgerle a cannellone.

Appoggiarle su una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti fino a quando si è formata una crosticina sulla superficie.



Nessun commento: