Questo è uno di quei primi piatti che serve tranquillamente come piatto unico.
E' molto saporito e adatto ad una fredda giornata invernale.
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di pasta secca del tipo pennette o altro formato
400 g di polpo di scoglio
200 g di passata di pomodoro
30 g di scalogno o di cipolla
30 g di carote
30 g di sedano
10 g di capperi
10 g di pomodori secchi
10 olive nere denocciolate
30 g di olio
timo, prezzemolo, peperoncino
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere qualche gambo di prezzemolo, scalogno, carota, sedano, peperoncino 5 sec./vel. 5 e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1, poi il polpo spezzettato, 5 min./120°/antiorario/vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro, niente sale, 20 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Nel frattempo mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per 15'.
A fine cottura unire le olive spezzettate, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati finemente, aggiustare di sale 5 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e farla insaporire nel boccale 1 min./antiorario/ vel.soft.
Spolverare con un trito di timo o di prezzemolo.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella saltapasta, far soffriggere leggermente in olio un trito di gambi di prezzemolo, scalogno, carota, sedano, peperoncino.
Unire il polpo spezzettato e insaporire, poi aggiungere la passata di pomodoro, niente sale e portare a cottura aggiungendo acqua calda se necessario.
Nel frattempo mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per 15'.
A fine cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati finemente, aggiustare di sale e far bollire qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e farla insaporire nella padella.
Spolverare con un trito di timo o di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento