martedì 23 marzo 2021

Pennette piccanti al polpo

 Questo è uno di quei primi piatti che serve tranquillamente come piatto unico.

E' molto saporito e adatto ad una fredda giornata invernale.



Ingredienti (per 4 persone)


320 gr di pasta secca del tipo pennette o altro formato

400 g di polpo di scoglio

200 g di passata di pomodoro

30 g di scalogno o di cipolla

30 g di carote

30 g di sedano

10 g di capperi

10 g di pomodori secchi 

10 olive nere denocciolate

30 g di olio

timo, prezzemolo, peperoncino 



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere qualche gambo di prezzemolo, scalogno, carota, sedano, peperoncino 5 sec./vel. 5 e raccogliere sul fondo.

Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1, poi il polpo spezzettato, 5 min./120°/antiorario/vel.1.

Aggiungere la passata di pomodoro, niente sale, 20 min./100°C/antiorario/vel. 1.

Nel frattempo mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per 15'.

A fine cottura unire le olive spezzettate, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati finemente, aggiustare di sale 5 min./Varoma/antiorario/vel. 1.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e farla insaporire nel boccale 1 min./antiorario/ vel.soft.

Spolverare con un trito di timo o di prezzemolo.


Preparazione senza il Bimby®


In una larga padella saltapasta, far soffriggere leggermente in olio un trito di gambi di prezzemolo, scalogno, carota, sedano, peperoncino.

Unire il polpo spezzettato e insaporire, poi aggiungere la passata di pomodoro, niente sale e portare a cottura aggiungendo acqua calda se necessario.

Nel frattempo mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per 15'.

A fine cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati finemente, aggiustare di sale e far bollire qualche minuto.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e farla insaporire nella padella.

Spolverare con un trito di timo o di prezzemolo.


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