Cucino spesso le creme di verdure variando solo le verdure che danno colore, per il resto procedo sempre allo stesso modo.
Da quando ho il Bimby®, sfrutto l'occasione per cucinare qualcosa al vapore, questa volta è toccato ai calamari.
Il pesce si può presentare sopra alla crema sia come antipasto, primo o secondo, oppure può essere mangiato come secondo, accompagnato ad un contorno.
Ingredienti (4 persone)
30 gr di scalogno
30 gr di olio
250 gr di zucca gialla
150 gr di spinaci
100 gr di patate
500 ml di brodo vegetale
sale, pepe
600 gr di calamari
Preparazione con il Bimby®
Pulire i calamari, tagliarli a filetti e metterli nel recipiente del Varoma coperto con carta forno, salare, oliare leggermente e chiudere con il coperchio.
Introdurre lo scalogno nel boccale, 3 sec./vel.5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.
Unire gli spinaci spezzettati, la zucca e le patate a pezzi, 3 sec./vel.5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 5 min./120°/vel.1.
Unire il brodo, chiudere con il coperchio, appoggiarvi il recipiente del Varoma e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.
Togliere con attenzione il recipiente del Varoma, aggiustare di sale e frullare 40 sec./vel.8.
Versare la crema nel piatto, unire i calamari, condire con olio e pepe macinato al momento.
Preparazione senza il Bimby®
Pulire i calamari, tagliarli a filetti e metterli in un recipiente adatto per la cottura a vapore oppure lessarli.
Nel frattempo tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere la zucca, gli spinaci e le patate tagliate a piccoli pezzi e farli insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 30' senza.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Versare la crema nel piatto, unire i calamari, condire con olio e pepe macinato al momento.
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