martedì 6 aprile 2021

Pasta ai porri verdi e ricotta

 Ancora stagione di porri, qui ho usato solo la parte verde perché era bella fresca e che in genere non mi piace gettare.

La ricotta serve per dare cremosità alla salsa, ma può essere sostituita con altro formaggio a piacere.



Ingredienti (per 2 persone)

160 g di caserecce (o altro formato di pasta a piacere)
200 g di  foglie verdi dei porri
20 g di olio 
120 g di latte
10 g di parmigiano 
50 gr di ricotta
sale, pepe, dado
mandorle a lamelle o altra frutta secca in granella


Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere le foglie dei porri a pezzi, 8 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio 5 min./120°/vel.1, poi il sale, il dado, il latte, 10 min./100°/vel.1.
Frullare per 10 sec./vel.6, se fosse troppo asciutta aggiungere un po' di latte, unire la ricotta 10 sec./vel.5.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla in una insalatiera e condirla, oppure metterla nel boccale, 10 sec./antiorario/vel.1.
Servire decorando con le mandorle e una macinata di pepe.

Preparazione senza il Bimby®

In una padella far scaldare un po' di olio, aggiungere le foglie dei porri tagliate sottili e farle stufare a fuoco lento e coperte per 5'.
Aggiungere il latte, il sale, il dado e portare a cottura con coperchio aggiungendo latte se occorre.
Mettere la salsa in un contenitore adatto e frullare con un minipimer, poi unire la ricotta e mantecare a fuoco spento.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla in una insalatiera e condirla, oppure farla insaporire nella padella con la salsa.
Servire decorando con le mandorle e una macinata di pepe.


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