Diverso tempo fa ho cucinato un discreto quantitativo di crostacei misti e avendo a disposizione molte chele, teste e carapaci, ne ho fatto una buonissima bisque, che non potendo usare subito ho pensato di congelare.
La preparazione della bisque è lunga e laboriosa, perché richiede anche una tostatura in forno dei carapaci.
Oggi è arrivato il momento per preparare un ottimo risotto.
Ingredienti (per 2 persone)
200 gr di asparagi puliti
1 scalogno
30 gr di olio
160 gr di riso carnaroli
50 gr di vino bianco
400 gr di bisque o brodo di pesce
sale
Preparazione con il Bimby®
Togliere tutte le punte agli asparagi e spezzettare i gambi.
Nel boccale mettere lo scalogno e i gambi degli asparagi, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Aggiungere l'olio 5 min./120°/vel.1.
Unire il riso, senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1.
Unire il vino, senza misurino 2min./100°/antiorario/vel.1.
Aggiungere le punte di asparagi, il brodo bollente, sale, mescolare a fondo, 13 min./100°/antiorario/vel.1, a fine cottura far riposare un minuto.
Preparazione senza il Bimby®
Togliere tutte le punte agli asparagi e tritare non troppo finemente i gambi insieme allo scalogno.
In una casseruola far appassire nell’olio lo scalogno i gambi degli asparagi, aggiungere il riso e farlo tostare.
Innaffiare con vino bianco e far evaporare.
Aggiungere le punte di asparagi e proseguire la cottura con il brodo.
A fine cottura far riposare un minuto.
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