Certe volte capita di avere un po' di frutti rossi da consumare e poco tempo per preparare un dessert.
Questo dolce al cucchiaio è molto delicato e abbastanza dietetico, lo yogurt può essere anche scremato e lo zucchero diminuito.
Inoltre può essere fatto anche in versione vegana, utilizzando prodotti a base di soia, al posto dei latticini.
E molto importante, è senza cottura!!!
Ingredienti (4 persone)
50 gr di zucchero
150 gr tra lamponi e fragole
100 gr di formaggio spalmabile
50 gr di yogurt greco intero
Per decorare
Frutti di bosco a piacere o ancora fragole e lamponi
Foglioline di menta
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere lo zucchero, 10 sec./vel.10.
Aggiungere fragole e lamponi, 10 sec./vel.8 e raccogliere sul fondo.
Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt, 30 sec./vel.5 e ripetere se necessario per ottenere una crema omogenea.
Distribuire nei bicchierini o nelle coppette da gelato, coprire con pellicola e mettere in frigo.
Al momento di servire, decorare con qualche frutto di bosco e foglioline di menta.
Preparazione senza il Bimby®
In un frullatore capiente frullare fragole e lamponi con lo zucchero.
Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt e frullare ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Distribuire nei bicchierini o nelle coppette da gelato, coprire con pellicola e mettere in frigo.
Al momento di servire, decorare con qualche frutto di bosco e foglioline di menta.
Nessun commento:
Posta un commento