venerdì 14 maggio 2021

Risotto con calamari crostacei e zucchine

 A pranzo come ogni giorno mangio solo un primo piatto e almeno una volta alla settimana un risotto.

Questo è il piatto unico per eccellenza, riso, pesce e verdure, buonissimo!!!



Ingredienti (per 2 persone)


300 gr tra calamari puliti e crostacei misti

30 gr di scalogno

20 gr di olio

160 gr di riso Carnaroli 

50 gr di vino bianco

350 gr di brodo di pesce o di verdure

1 zucchina tagliata a julienne (120 gr) 

10 gr di burro (facoltativo)

sale, timo, prezzemolo



Preparazione con Bimby® 


Oliare il recipiente del Varoma e mettere al suo interno i crostacei.

Mettere nel boccale lo scalogno, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.

Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.

Aggiungere il riso, senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1.

Unire il vino, senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1

Aggiungere i calamari a pezzetti, le zucchine, il brodo bollente, sale, mescolare a fondo, 13 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino. 

A metà cottura del riso, posizionare il recipiente del Varoma per cuocere anche i crostacei.

A fine cottura aggiungere volendo la noce di burro, amalgamare con la spatola e far riposare il risotto nel boccale per un minuto.

Impiattare decorando con i crostacei e una spolverata di erbette aromatiche tritate finemente.


Preparazione senza Bimby®


Far appassire nell’olio lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare, innaffiare con vino bianco e farlo evaporare.

Aggiungere i calamari a pezzetti, le zucchine, il sale e proseguire la cottura con il brodo bollente.

I crostacei vanno aggiunti al resto verso la fine perché hanno bisogno di pochi minuti di cottura.

A fine cottura unire volendo la noce di burro, amalgamare e far riposare il risotto per un minuto.

Impiattare decorando con i crostacei e una spolverata di erbette aromatiche tritate finemente.



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