A pranzo come ogni giorno mangio solo un primo piatto e almeno una volta alla settimana un risotto.
Questo è il piatto unico per eccellenza, riso, pesce e verdure, buonissimo!!!
Ingredienti (per 2 persone)
300 gr tra calamari puliti e crostacei misti
30 gr di scalogno
20 gr di olio
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
350 gr di brodo di pesce o di verdure
1 zucchina tagliata a julienne (120 gr)
10 gr di burro (facoltativo)
sale, timo, prezzemolo
Preparazione con Bimby®
Oliare il recipiente del Varoma e mettere al suo interno i crostacei.
Mettere nel boccale lo scalogno, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1.
Aggiungere il riso, senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1.
Unire il vino, senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1
Aggiungere i calamari a pezzetti, le zucchine, il brodo bollente, sale, mescolare a fondo, 13 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
A metà cottura del riso, posizionare il recipiente del Varoma per cuocere anche i crostacei.
A fine cottura aggiungere volendo la noce di burro, amalgamare con la spatola e far riposare il risotto nel boccale per un minuto.
Impiattare decorando con i crostacei e una spolverata di erbette aromatiche tritate finemente.
Preparazione senza Bimby®
Far appassire nell’olio lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare, innaffiare con vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere i calamari a pezzetti, le zucchine, il sale e proseguire la cottura con il brodo bollente.
I crostacei vanno aggiunti al resto verso la fine perché hanno bisogno di pochi minuti di cottura.
A fine cottura unire volendo la noce di burro, amalgamare e far riposare il risotto per un minuto.
Impiattare decorando con i crostacei e una spolverata di erbette aromatiche tritate finemente.
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