martedì 1 giugno 2021

Cous cous con verdure insaporite e pomodorini confit

 Faccio spesso i pomodorini confit in discreta quantità, perché sono buoni e possono essere utilizzati in molti piatti.

Inoltre ho utilizzato una delle ricette del sito cookidoo per le verdure insaporite con l'alta temperatura per Tm6 e assemblato il tutto con il cous cous.

Come altre ricette di cous cous, anche questo può essere presentato come antipasto o Finger Food per un buffet, messo in una insalatiera o anche in piccoli bicchierini o tazzine, in tal caso servirà per 4 - 6 - 8 persone.



Ingredienti (per 4 persone) 


400 gr tra peperoni, zucchine, carote, cipolle

20 gr di olio

sale

350 gr di brodo vegetale bollente

200 gr di cous cous precotto

pomodorini confit o pomodori secchi sott'olio



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere tutte le verdure a pezzi, 2 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.

Aggiungere l'olio e proseguire con la ricetta delle "Verdure miste insaporite per zuppe e stufati" dal punto in cui inizia la cottura ad alta temperatura.

Trasferire in una larga scodella e salare, aggiungere anche i pomodorini confit o i pomodori secchi a pezzetti.

Nel boccale mettere il brodo, azionare la funzione bollitore/100° e appena raggiunge la temperatura versare il cous cous, 20 sec./antiorario/vel. soft.

Far riposare 10 min. e se occorre aggiungere ancora brodo.

Unire alle verdure e mescolare delicatamente, aggiustare eventualmente di sale.


Preparazione senza il Bimby®


In una padella antiaderente cuocere a fuoco forte tutte le verdure tagliate a piccoli pezzi.

Trasferire in una larga scodella e salare, aggiungere anche i pomodorini confit o i pomodori secchi a pezzetti.

In un pentolino portare a bollore il brodo, togliere dal fuoco, versare il cous cous, far riposare 10 min. e se occorre aggiungere ancora brodo.

Unire alle verdure e mescolare delicatamente, aggiustare eventualmente di sale.


Nessun commento: