Faccio spesso i pomodorini confit in discreta quantità, perché sono buoni e possono essere utilizzati in molti piatti.
Inoltre ho utilizzato una delle ricette del sito cookidoo per le verdure insaporite con l'alta temperatura per Tm6 e assemblato il tutto con il cous cous.
Come altre ricette di cous cous, anche questo può essere presentato come antipasto o Finger Food per un buffet, messo in una insalatiera o anche in piccoli bicchierini o tazzine, in tal caso servirà per 4 - 6 - 8 persone.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr tra peperoni, zucchine, carote, cipolle
20 gr di olio
sale
350 gr di brodo vegetale bollente
200 gr di cous cous precotto
pomodorini confit o pomodori secchi sott'olio
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere tutte le verdure a pezzi, 2 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Aggiungere l'olio e proseguire con la ricetta delle "Verdure miste insaporite per zuppe e stufati" dal punto in cui inizia la cottura ad alta temperatura.
Trasferire in una larga scodella e salare, aggiungere anche i pomodorini confit o i pomodori secchi a pezzetti.
Nel boccale mettere il brodo, azionare la funzione bollitore/100° e appena raggiunge la temperatura versare il cous cous, 20 sec./antiorario/vel. soft.
Far riposare 10 min. e se occorre aggiungere ancora brodo.
Unire alle verdure e mescolare delicatamente, aggiustare eventualmente di sale.
Preparazione senza il Bimby®
In una padella antiaderente cuocere a fuoco forte tutte le verdure tagliate a piccoli pezzi.
Trasferire in una larga scodella e salare, aggiungere anche i pomodorini confit o i pomodori secchi a pezzetti.
In un pentolino portare a bollore il brodo, togliere dal fuoco, versare il cous cous, far riposare 10 min. e se occorre aggiungere ancora brodo.
Unire alle verdure e mescolare delicatamente, aggiustare eventualmente di sale.
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