Anche oggi un ottimo primo piatto a base di pesce, in particolare frutti di mare.
L’abbinamento pesce legumi è l’ideale per un buonissimo piatto unico.
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr di acqua
30 gr di aceto
1 kg tra cozze, vongole e fasolari
200 gr di pisellini congelati
2 spicchi di aglio
15 gr di olio
sale, timo
300 gr di caserecce di Gragnano
Preparazione con il Bimby®
Pulire accuratamente le cozze e tenere vongole e fasolari a bagno in acqua e sale per almeno un'ora.
Mettere nel boccale acqua e aceto.
Foderare il recipiente del Varoma con un foglio di carta forno e mettere al suo interno le conchiglie, chiudere con il coperchio, 20 min./Varoma/vel. 2.
Togliere con attenzione il Varoma e staccare i molluschi dai gusci separando le cozze e lasciandone alcuni per la decorazione.
Nel boccale pulito mettere l’aglio 5 sec./vel.5 poi l’olio, 2 min./120°/vel.1.
Unire i piselli 10 min./100°/antiorario/vel.soft.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, metterla nel boccale insieme a vongole e fasolari senza il guscio, 5 min./100°/antiorario/vel.soft.
Trasferire in un piatto da portata aggiungere le cozze e le altre conchiglie lasciate con il guscio, spolverare con foglioline di timo fresco e condire con un filo d'olio.
Preparazione senza il Bimby®
Pulire accuratamente le cozze e tenere vongole e fasolari a bagno in acqua e sale per almeno un'ora.
Mettere le conchiglie in una larga casseruola, chiudere con il coperchio e farle bollire a fuoco forte per farle aprire.
Togliere i molluschi dai gusci lasciandone alcuni per la decorazione.
In una larga padella far scaldare l'olio con l’aglio tritato, aggiungere i pisellini e cuocere per 10 – 15’.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, metterla nella padella insieme alle conchiglie e insaporire.
Spolverare con foglioline di timo fresco e condire con un filo d'olio.
Nessun commento:
Posta un commento