venerdì 4 giugno 2021

Caserecce con frutti di mare e pisellini

 Anche oggi un ottimo primo piatto a base di pesce, in particolare frutti di mare.

L’abbinamento pesce legumi è l’ideale per un buonissimo piatto unico.



Ingredienti (per 4 persone)


500 gr di acqua

30 gr di aceto

1 kg tra cozze, vongole e fasolari

200 gr di pisellini congelati 

2 spicchi di aglio

15 gr di olio

sale, timo

300 gr di caserecce di Gragnano



Preparazione con il Bimby®


Pulire accuratamente le cozze e tenere vongole e fasolari a bagno in acqua e sale per almeno un'ora.

Mettere nel boccale acqua e aceto. 

Foderare il recipiente del Varoma con un foglio di carta forno e mettere al suo interno le conchiglie, chiudere con il coperchio, 20 min./Varoma/vel. 2. 

Togliere con attenzione il Varoma e staccare i molluschi dai gusci separando le cozze e lasciandone alcuni per la decorazione.

Nel boccale pulito mettere l’aglio 5 sec./vel.5 poi l’olio, 2 min./120°/vel.1.

Unire i piselli 10 min./100°/antiorario/vel.soft.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, metterla nel boccale insieme a vongole e fasolari senza il guscio, 5 min./100°/antiorario/vel.soft.

Trasferire in un piatto da portata aggiungere le cozze e le altre conchiglie lasciate con il guscio, spolverare con foglioline di timo fresco e condire con un filo d'olio.


Preparazione senza il Bimby®


Pulire accuratamente le cozze e tenere vongole e fasolari a bagno in acqua e sale per almeno un'ora.

Mettere le conchiglie in una larga casseruola, chiudere con il coperchio e farle bollire a fuoco forte per farle aprire. 

Togliere i molluschi dai gusci lasciandone alcuni per la decorazione.

In una larga padella far scaldare l'olio con l’aglio tritato, aggiungere i pisellini e cuocere per 10 – 15’.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, metterla nella padella insieme alle conchiglie e insaporire.

Spolverare con foglioline di timo fresco e condire con un filo d'olio.


Nessun commento: