Le cose da preparare sono molte, ma è possibile velocizzare usando:
pomodori secchi sott'olio al posto dei confit
salsa teriyaki o glassa di aceto balsamico al posto della salsa cremosa alla soia
dado vegetale al posto delle verdure per aromatizzare il brodo dei gamberetti.
Ingredienti (per 2 piadine)
Per i pomodorini confit
300 gr di pomodori ciliegia
zucchero
sale aromatizzato
olio
Salsa cremosa alla soia
10 gr di zenzero
50 gr di salsa di soia non salata
30 gr di acqua
10 gr di malto d'orzo
5 gr di maizena
5 gr di semi di sesamo
5 gr di olio
Gamberetti
500 gr di acqua
1 spicchio di cipolla
1 pezzetto di carota
1 pezzetto di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
20 gr di vino bianco
qualche grano di pepe
1 pizzico di sale
400 gr di gamberetti
Crema di formaggio
80 gr di formaggio spalmabile
40 gr di yogurt naturale non zuccherato
sape
pepe
qualche foglia di radicchio rosso
Piadine
200 gr di farina di tipo 1
60 gr di yogurt naturale non zuccherato
40 gr di acqua
30 gr di olio
5 gr di sale
10 gr di semi di sesamo
1 pizzico di lievito per torte o di bicarbonato di sodio
Per completare la preparazione
Insalatina mista
Preparazione con il Bimby®
Pomodorini confit
Tagliare a metà i pomodorini cospargerli con poco zucchero, sale aromatizzato, olio e cuocerli in forno a 150° per circa un’ora.
In alternativa è possibile usare il forno a microonde in modalità combinato con W600 a 100° per 40', togliendo via via quelli che sono pronti senza farli bruciare.
Salsa cremosa alla soia
Nel boccale mettere lo zenzero a fettine, 10 sec./vel.10
Aggiungere gli altri ingredienti 6 min./100°/vel.1, trasferire in un vasetto con coperchio.
Piadina
Nel boccale pulito mettere tutti gli ingredienti 2 min./vel. spiga.
Togliere l'impasto, formare una palla, introdurre in un sacchetto per alimenti e far riposare per 30'.
Tagliare in due parti, arrotondare e far riposare altri 30'.
Stendere sul piano di lavoro con un matterello, fino ad ottenere un cerchio di diametro 28 cm.
Far cuocere le piadine in una padella antiaderente, 2' per parte.
Gamberetti
Pulire i gamberetti, metterli nel cestello e salarli leggermente.
Preparare il court bouillon mettendo nel boccale l'acqua e tutti gli aromi indicati, 15’/100°/vel.1.
Per velocizzare mettere nel boccale l'acqua con un cucchiaino di dado vegetale e impostare bollitore/100°.
Introdurre il cestello contenente i gamberi, 5’/Varoma/vel.1.
Crema di formaggio
Lavorare il formaggio spalmabile con lo yogurt e unire radicchio rosso a piacere tritato non troppo finemente.
Per completare la preparazione
Farcire ogni piadina distribuendo gli ingredienti in 4 settori, nel primo in basso la salsa alla soia, proseguire in senso orario con i gamberetti, poi l'insalatina con i pomodorini, poi la crema di formaggio.
Praticare un taglio sulla piadina tra la farcitura alla soia e la crema di formaggio e iniziare a piegare la salsa sui gamberetti, poi sull'insalata e infine sulla crema di formaggio per chiudere.
Preparazione senza il Bimby®
Pomodorini confit
Tagliare a metà i pomodorini cospargerli con poco zucchero, sale aromatizzato, olio e cuocerli in forno a 150° per circa un’ora.
In alternativa è possibile usare il forno a microonde in modalità combinato con W600 a 100° per 40', togliendo via via quelli che sono pronti senza farli bruciare.
Salsa cremosa alla soia
In una casseruola mescolare tutti gli ingredienti usando lo zenzero grattugiato e cuocere a fuoco lento per 5', trasferire in un vasetto con coperchio.
Piadina
In una ciotola lavorare tutti gli ingredienti e formare una palla, introdurre in un sacchetto per alimenti e far riposare per 30'.
Tagliare in due parti, arrotondare e far riposare altri 30'.
Stendere sul piano di lavoro con un matterello, fino ad ottenere un cerchio di diametro 28 cm.
Far cuocere le piadine in una padella antiaderente, 2' per parte.
Gamberetti
Cuocere i gamberetti a vapore sopra ad un court bouillon preparato facendo bollire in acqua per 15' tutti gli aromi indicati.
Crema di formaggio
Lavorare il formaggio spalmabile con lo yogurt e unire radicchio rosso a piacere tritato non troppo finemente.
Per completare la preparazione
Farcire ogni piadina distribuendo gli ingredienti in 4 settori, nel primo in basso la salsa alla soia, proseguire in senso orario con i gamberetti, poi l'insalatina con i pomodorini, poi la crema di formaggio.
Praticare un taglio sulla piadina tra la farcitura alla soia e la crema di formaggio e iniziare a piegare la salsa sui gamberetti, poi sull'insalata e infine sulla crema di formaggio per chiudere.
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