Altro ottimo piatto unico, anche questo con riso pesce e verdure.
Si possono usare sia calamari che totani, oppure anche un altro tipo di pesce, stando però attenti ai tempi di cottura.
Ingredienti (per 2 persone)
200 gr di asparagi puliti
30 gr di scalogno
20 gr di olio
160 gr di riso Carnaroli
50 gr di vino bianco
400 gr di brodo di pesce o di verdure
150 gr di calamari puliti
sale, pepe, timo o prezzemolo
Preparazione con Bimby®
Togliere tutte le punte agli asparagi e spezzettare i gambi.
Nel boccale mettere lo scalogno e i gambi degli asparagi, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Aggiungere l'olio 5 min./120°/vel.1.
Unire il riso, senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1.
Unire il vino, senza misurino 2min./100°/antiorario/vel.1.
Aggiungere i calamari a pezzetti, il brodo bollente, sale, mescolare a fondo, 13 min./100°/antiorario/vel.1.
A 8' dal termine aggiungere le punte di asparagi dal foro del coperchio e a fine cottura far riposare un minuto.
Impiattare decorando con qualche pezzetto di calamaro e punte di asparagi saltati in padella e una spolverata di pepe fresco e erbette aromatiche tritate finemente.
Preparazione senza Bimby®
Togliere tutte le punte agli asparagi e tritare non troppo finemente i gambi insieme allo scalogno.
In una casseruola far appassire nell’olio lo scalogno i gambi degli asparagi, aggiungere il riso e farlo tostare.
Innaffiare con vino bianco e far evaporare.
Aggiungere i calamari a pezzetti, il sale e proseguire la cottura con il brodo bollente.
Dopo 5' di cottura aggiungere le punte di asparagi e a fine cottura far riposare un minuto.
Impiattare decorando con qualche pezzetto di calamaro e punte di asparagi saltati in padella e una spolverata di pepe fresco e erbette aromatiche tritate finemente.
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