lunedì 24 maggio 2021

Pizza veloce in teglia

 E dopo la pizza al piatto in 36 ore e quella in teglia in 25 ore, stasera ho fatto una pizza in teglia in 6 ore.

Ho dovuto ridurre i tempi per impegni personali che mi hanno impedito di programmarla per tempo.

Per i veri intenditori probabilmente avrà molti difetti ma a noi è piaciuta e io sono sempre del parere che "Non è buono quel che è buono ma è buono quel che piace"...



Ingredienti (per 2 persone 1 teglia 30x40)


200 gr di farina di tipo 0 (proteine 10)

60 gr di farina di semola rimacinata di grano duro

175 gr di acqua

2 gr di lievito di birra fresco

8 gr di olio 

4 gr sale



Preparazione con il Bimby®


Ore 14


Mettere nel boccale acqua e lievito, 30 sec./vel.2.

Unire le farine, 30 sec./vel.4 poi sale e olio, 3 min./vel. spiga.

Togliere dal boccale, formare una palla, mettere in un recipiente leggermente oliato e chiudere con coperchio.

Mettere a lievitare in luogo tiepido (circa 22°).





Ore 18


Stendere l'impasto direttamente nella teglia leggermente oliata in due volte senza forzare, lasciando riposare per mezz'ora la pasta nella teglia tra una stesura e l'altra.

Lasciare lievitare per un ora e mezza. 

Condire in base ai propri gusti:

passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe, origano 

cipolla tagliata a fettine sottili e condita con olio, sale, pepe

prosciutto cotto e funghi.


Ore 19.30


Scaldare il forno al massimo per almeno 20'.

Cuocere 8' sulla base del forno, togliere mettere la mozzarella e finire la cottura alla terza guida dal basso del forno (parte centrale).


Preparazione senza il Bimby®


Ore 14


Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere la farina il sale e infine l'olio.

Lavorare bene, formare una palla, mettere in un recipiente leggermente oliato e chiudere con coperchio.

Mettere a lievitare in luogo tiepido (circa 22°). 


Ore 18


Stendere l'impasto direttamente nella teglia leggermente oliata in due volte senza forzare, lasciando riposare per mezz'ora la pasta nella teglia tra una stesura e l'altra.

Lasciare lievitare per un ora e mezza. 

Condire in base ai propri gusti:

passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe, origano 

cipolla tagliata a fettine sottili e condita con olio, sale, pepe

prosciutto cotto e funghi.


Ore 19.30


Scaldare il forno a 250° per almeno 20'.

Cuocere 8' sulla base del forno, togliere mettere la mozzarella e finire la cottura alla terza guida dal basso del forno (parte centrale).





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