E dopo la pizza al piatto in 36 ore e quella in teglia in 25 ore, stasera ho fatto una pizza in teglia in 6 ore.
Ho dovuto ridurre i tempi per impegni personali che mi hanno impedito di programmarla per tempo.
Per i veri intenditori probabilmente avrà molti difetti ma a noi è piaciuta e io sono sempre del parere che "Non è buono quel che è buono ma è buono quel che piace"...
Ingredienti (per 2 persone 1 teglia 30x40)
200 gr di farina di tipo 0 (proteine 10)
60 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
175 gr di acqua
2 gr di lievito di birra fresco
8 gr di olio
4 gr sale
Preparazione con il Bimby®
Ore 14
Mettere nel boccale acqua e lievito, 30 sec./vel.2.
Unire le farine, 30 sec./vel.4 poi sale e olio, 3 min./vel. spiga.
Togliere dal boccale, formare una palla, mettere in un recipiente leggermente oliato e chiudere con coperchio.
Mettere a lievitare in luogo tiepido (circa 22°).
Ore 18
Stendere l'impasto direttamente nella teglia leggermente oliata in due volte senza forzare, lasciando riposare per mezz'ora la pasta nella teglia tra una stesura e l'altra.
Lasciare lievitare per un ora e mezza.
Condire in base ai propri gusti:
passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe, origano
cipolla tagliata a fettine sottili e condita con olio, sale, pepe
prosciutto cotto e funghi.
Ore 19.30
Scaldare il forno al massimo per almeno 20'.
Cuocere 8' sulla base del forno, togliere mettere la mozzarella e finire la cottura alla terza guida dal basso del forno (parte centrale).
Preparazione senza il Bimby®
Ore 14
Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere la farina il sale e infine l'olio.
Lavorare bene, formare una palla, mettere in un recipiente leggermente oliato e chiudere con coperchio.
Mettere a lievitare in luogo tiepido (circa 22°).
Ore 18
Stendere l'impasto direttamente nella teglia leggermente oliata in due volte senza forzare, lasciando riposare per mezz'ora la pasta nella teglia tra una stesura e l'altra.
Lasciare lievitare per un ora e mezza.
Condire in base ai propri gusti:
passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe, origano
cipolla tagliata a fettine sottili e condita con olio, sale, pepe
prosciutto cotto e funghi.
Ore 19.30
Scaldare il forno a 250° per almeno 20'.
Cuocere 8' sulla base del forno, togliere mettere la mozzarella e finire la cottura alla terza guida dal basso del forno (parte centrale).
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