Normalmente quando cuocio un pollo intero (preferibilmente arrosto), mi avanza sempre tutto il petto che rimanendo stopposo non piace a nessuno.
Questo è un modo molto gustoso per utilizzarlo.
Quando non ho pollo già cotto, cuocio il petto con il sale aromatizzato con o senza Bimby® e proseguo come da ricetta.
Ingredienti (per 4-8 persone)
400 gr di pollo arrosto (o faraona)
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di pomodoro maturo
60 gr di costa di sedano
50 gr di olive nere denocciolate
40 gr di carote crude
20 gr di capperi
40 gr di sottaceti
radicchio rosso, basilico, salsa di soia, sale, olio
Ci stanno bene anche fagiolini verdi lessati e tagliati a pezzetti e frutta secca spezzettata
Preparazione con il Bimby®
Se si dispone di petto di pollo avanzato, tagliare pollo e prosciutto a filetti, il pomodoro a cubetti, il radicchio e il basilico a julienne, le olive a rondelle.
Mettere capperi e sottaceti nel boccale, 5 sec./vel.8 unire sedano e carote a pezzi, 2 sec./vel.5.
Raccogliere il tutto in una insalatiera e condire con olio, sale e salsa di soia.
Se non si dispone di pollo già cotto, con il modello TM6 è possibile seguire la ricetta cookidoo® "Straccetti di pollo insaporiti" che vengono cotti con la funzione alta temperatura.
Con altri modelli Bimby® è possibile cuocerlo o a Varoma o direttamente nel boccale con o senza farfalla.
E' possibile cuocere il pollo sottovuoto a bassa temperatura.
Dividere il petto di pollo in due parti, ungerli con poco olio e spolverarli con sale aromatizzato.
Inserirli in due buste per il sottovuoto e sigillare.
Nel boccale inserire il coprilame, poi le buste con la carne e aggiungere acqua fino a coprirle senza però superare il livello massimo di capienza del boccale.
Togliere le buste, attivare la funzione Bollitore/78°.
Introdurre le buste con la carne, sottovuoto/2 ore/75°.
Togliere le buste e trasferirle in un contenitore con acqua e ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura.
Si conservano in frigo per qualche giorno.
Preparazione senza il Bimby®
Tagliare il pollo e il prosciutto a filetti, il pomodoro e il sedano a cubetti, la carota, il radicchio e il basilico a julienne, le olive a rondelle, capperi e sottaceti tritati finemente.
Mettere il tutto in una insalatiera e condire con olio, sale e salsa di soia.
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