Un ottimo primo piatto di stagione velocissimo da preparare.
Naturalmente con pesce e verdure, abbiamo il mio piatto unico preferito.
Ingredienti (per 2 persone)
20 gr di olio
200 gr di pesce spada tagliato a cubetti (o altro pesce disponibile)
30 gr di scalogno
80 gr di zucchine
80 gr di pomodori ciliegini tagliati a cubetti
160 gr di pasta di grano duro
sale, pepe, peperoncino, erbette aromatiche a piacere
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere l'olio, il peperoncino e scaldare 1 min./120°/vel.soft.
Aggiungere il pesce spada, senza misurino 3 min./Varoma/antiorario/vel.0,5 e trasferire in una insalatiera lasciando se possibile il sughetto sul fondo, salare.
Se il sughetto fosse rimasto poco, aggiungere poco olio, poi lo scalogno 5 sec./vel.5.
Unire le zucchine tagliate a pezzi, 2 sec./vel.5 raccogliere sul fondo, poi senza misurino 3 min./Varoma/antiorario/vel.0,5.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Nel boccale aggiungere i pomodorini, 1 min./Varoma/antiorario/vel.0,5 e trasferire nell'insalatiera insieme al pesce spada.
Condire con olio crudo, una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di erbe aromatiche in base ai gusti.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella antiaderente insaporire a fuoco forte nell'olio il pesce spada con il peperoncino, salare, spolverare e togliere.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Nella stessa padella, aggiungere un po' di olio e insaporire a fuoco forte le zucchine tagliate a julienne insieme allo scalogno tritato.
Unire i pomodorini, il pesce messo da parte, la pasta cotta al dente e amalgamare bene sul fuoco.
Condire con olio crudo, una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di erbe aromatiche in base ai gusti.
Nessun commento:
Posta un commento