venerdì 18 giugno 2021

Spiraline di zucchine e bresaola

Ho fatto più volte questo gustoso finger food e ogni volta ho modificato qualche ingrediente, ma il principio è sempre lo stesso, frittata di verdure farcita e arrotolata.

Anche questo può essere presentato come un antipasto normale o un secondo e il risultato è assicurato. 



 Ingredienti ( per 14 - 16 fettine alte circa 1,5-2 cm)


20 gr di parmigiano grattugiato

200 gr di zucchine pulite

15 gr di olio

2 uova 

sale

100 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia

60 gr di bresaola affettata sottile



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere il parmigiano, 10 sec./vel.10 e trasferire in una scodella insieme alle uova e al sale.

Per eliminare i residui di parmigiano, mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.

Mettere nel boccale le zucchine a pezzi, 2 sec./vel.5.

Aggiungere l'olio, 5 min./Varoma/antiorario/vel.1 senza misurino.

Sbattere le uova con parmigiano e sale, unire le zucchine e mescolare bene.

Qui è possibile procedere in due modi diversi, io ho fatto una frittata con una padella quadrata di lato 24.

Ho cotto a fuoco medio con un coperchio, poi l'ho capovolta e dopo un minuto l'ho messa su carta forno e su una griglia a raffreddare.

Un altro metodo, ricoprire con carta forno una teglia adeguata versarci sopra il composto, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno a 180°.

Non deve seccare, altrimenti quando si arrotola, si spacca.

Togliere dalla teglia sollevando con la carta forno e appoggiare sopra una griglia per raffreddare.

Lavorare il philadelphia con una forchetta per renderlo più morbido.

Spalmarlo sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di bresaola e arrotolare delicatamente cercando di compattare aiutandosi con la carta forno.

Chiudere il rotolo con la carta forno, piegare le estremità a caramella e riporre in frigo per almeno un'ora, si può preparare anche il giorno precedente.

Tagliare a fette alte due centimetri o volendo anche meno.


Preparazione senza il Bimby®


Tritare le zucchine non troppo finemente, metterle in una padella contenente olio e farle stufare fino a una cottura al dente.

Sbattere le uova con parmigiano e sale, unire le zucchine e amalgamare bene.

Qui è possibile procedere in due modi diversi, io ho fatto una frittata con una padella quadrata di lato 24.

Ho cotto a fuoco medio con un coperchio, poi l'ho capovolta e dopo un minuto l'ho messa su carta forno e su una griglia a raffreddare.

Un altro metodo, ricoprire con carta forno una teglia adeguata versarci sopra il composto, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno a 180°.

Non deve seccare, altrimenti quando si arrotola, si spacca.

Togliere dalla teglia sollevando con la carta forno e appoggiare sopra una griglia per raffreddare.

Lavorare il philadelphia con una forchetta per renderlo più morbido aggiungendo se occorre un goccio di latte.

Spalmarlo sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di prosciutto cotto e arrotolare delicatamente cercando di compattare aiutandosi con la carta forno.

Chiudere il rotolo con la carta forno, piegare le estremità a caramella e riporre in frigo per almeno un'ora, si può preparare anche il giorno precedente.

Tagliare a fette alte due centimetri o volendo anche meno.


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