Primo piatto velocissimo da preparare e molto delicato.
Le erbe aromatiche messe in discreta quantità gli conferiscono un sapore particolare.
Ingredienti (per 2 persone)
10 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
300 gr tra zucchine e fiori di zucca puliti
15 gr di olio
sale
pepe
160 gr di pasta di grano duro
erbe aromatiche miste in base ai gusti (prezzemolo, timo, basilico, maggiorana, erba cipollina)
Preparazione con il Bimby®
Introdurre nel boccale il parmigiano e le erbe aromatiche 10 sec./ vel. 10 e togliere.
Per togliere i residui del formaggio mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.
Introdurre lo spicchio di aglio, 5 sec./vel.5 poi le zucchine spezzettate insieme alla base dura dei fiori, 3 sec./vel.5.
Aggiungere olio e sale, posizionare il misurino 5 min./120°/antiorario/vel.soft.
Aggiungere i fiori di zucca tagliati a julienne, 5 min./120°/antiorario/vel.soft.
Nel frattempo cuocere la pasta, metterla nel boccale insieme alle erbette tritate e al parmigiano, 1 min./antiorario/vel.1.
Impiattare e passare un filo di olio crudo e una macinata di pepe fresco.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella mettere l'olio, l'aglio e le zucchine tritati, salare, cuocere per 10 minuti aggiungendo i fiori di zucca tagliati a julienne negli ultimi 5 minuti di cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta, metterla nella padella, aggiungere il parmigiano grattato, le erbette tritate e mantecare.
Impiattare e passare un filo di olio crudo e una macinata di pepe fresco.
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